沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全国5000骑友200公里骑行活动在广东电白举行

2018-05-01 12:36  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  启动仪式梁天宇摄

  中新网茂名5月1日电(梁盛李华斌)4月30日,以“新时代,新电白”为主题的2018磨房200公里骑行活动在广东茂名市电白区举行,来自全国各地的493支骑行队伍近5000名骑友深度体验了新时代高速发展的美丽电白。

  电白地处广东西南沿海,是粤西南的重要门户,具有丰富的自然风光和旅游资源。本次骑行线路全长175公里,从中国第一滩景区出发,沿途经过黄岭镇中学、沙琅镇中学、冼太夫人故里等签到点,穿越罗坑水库、鹅凰嶂、望夫山、黄沙水库等名胜风景区,展现电白最优美的自然风光和深厚的民俗文化,引导骑友在骑行挑战中感受电白的山河、自然与人文风貌之美。骑行沿途还融入了大量茂名正在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等宣传元素。

  骑行活动梁天宇摄

  来自香港的关先生领取活动奖牌后说,“这是我第三次参加磨房200公里骑行活动,每一次都留下深刻的印象。此次活动从海边到山林,沿途风光美,回去之后一定带家人再来电白游玩。”

  据了解,本届磨房200公里骑行活动,共投入公安干警、安保人员、医疗人员等工作人员共计2000多人次。此外,活动主办方还组织了近千名志愿者和救援队员,在沿途为骑友提供服务和保障。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。