沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

95位沈河区选手携手“冲顶”

2018-05-01 13:17  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)4月29日进行的“2018跃动沈阳国际运动汇”国际垂直登高大奖赛,设置个人组、团体组、亲子组和情侣组四个组别。昨天,沈河区文体局副局长雍宏伟向记者介绍说,作为本次赛事主办单位之一,沈河区的15个街道、95位社区居民组队参加团体赛的较量。在最终的排名榜上,丰乐街道、滨河力量、万莲街道、大南街道、大西街道等五支来自沈河区的代表队,跻身团体赛前十名!

  沈阳茂业中心72层、311米的垂直高度,95位来自沈河区15支代表队的参赛选手,与其他来自国内外的垂直登高爱好者携手从零米地面起步,攀登1895级台阶,他们用脚步丈量着“家乡的高度”。由胡韬、王蕾和高红梅等选手组成的沈河区丰乐街道代表队,最终取得了团体赛第五名的成绩。成功完赛的胡韬告诉记者:“我们成功‘登顶’的那一刻,很累但真的感觉很刺激、很兴奋,站在72层、311米的高度,我们一同俯瞰家乡,感受我们的家乡美!”

  在国外,垂直马拉松被称为“运动之王”,甚至在不少国家已经成为大众体育运动的经典赛事活动。今年的国际垂直登高大奖赛沈阳站更是成功纳入到“2018跃动沈阳国际运动汇”。据雍宏伟介绍,沈河区将举办首届社区运动会、全区乒乓球赛等多场形式新颖多样的全民健身活动,而圆满落幕的2018国际垂直登高大奖赛沈阳站,为沈河区即将上演的一系列体育赛事活动赢得“开门红”。


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。