沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

已抵达珠峰大本营的孙义全发回消息——

孙义全:正在调整身体,目前一切安好

2018-05-01 13:20  来源:沈阳日报  
作者:蓝恩发
分享到:

  

    计划没有变化快。

  原定4月26日飞往珠峰大本营的孙义全,只能望天兴叹。因为天气原因,直升飞机根本无法飞行,只得原地等待。

  因为不止一次来过加德满都,孙义全在这里也结交了很多朋友。看到孙义全再一次出现在这里,这些朋友都显得很兴奋。

  在加德满都的这两天,孙义全过得十分悠闲,要么去街边咖啡店喝杯咖啡,要么就与世界各地来的登山爱好者聊天。

  4月28日,传来消息,可以出发了,记者第一时间连线孙义全。

  ●孙义全告诉记者——

  “4月28日早上8时从加德满都乘坐直升飞机飞往珠峰南坡大本营,途径卢克拉,短暂停留后,换乘专门飞往珠峰南坡大本营的飞机,并于当地时间4月28日中午12时到达大本营。”

  时隔五年,再次踏上珠峰南坡大本营,这里的一切是那样的熟悉,又是那样陌生。

  ●孙义全相当感慨——

  “时隔五年珠峰南坡大本营发生了很大变化,毕竟这期间经历了尼泊尔大地震,完全不是之前的样子了。五年前这座地球最高的山峰眷顾了我,让我有机会领略她的美,而今再次踏上这片土地的时候,更多的是心怀感激。珠峰就在我的头顶,有人从这里成功登顶,也有人努力了却没有成功。五年前,我成功完成登顶,现在,我要再一次向最高峰冲击,希望我能如愿。”

  孙义全目前正在珠峰南坡大本营调整身体,目前一切安好。

  ●孙义全也向记者介绍了珠峰南坡大本营——

  “大本营早晚温差大,早上普通的冲锋衣、抓绒衣即可,午后,甚至可以穿着短袖晒太阳。但入夜之后,就必须穿上羽绒服、羽绒裤才可以。这几天每天下雪,晚上更要穿厚一些。最近珠峰天气一直不是很好,但这就是珠峰,它变幻莫测。”

  记者了解到,到达珠峰大本营后,要等到天气最好的几天“登顶窗口期”去冲击顶峰。一旦从这里出发,等待孙义全的将是更严峻的考验。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发/文


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。