沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

一方本周迎双线作战考验 联赛首胜需运气与耐心

2018-05-01 13:27  来源:大连日报  
作者:杨大伟
分享到:

  舒斯特尔带队训练。本报记者杨大伟摄

  本报讯(记者杨大伟)本周末,中超联赛将展开第八轮角逐,4月29日19时35分,大连一方队将在客场挑战老牌劲旅上海申花队。这将是大连一方足球俱乐部总经理周军本赛季首次面对老东家,令这场比赛增添了看点。

  本周,双线作战的大连一方队终于迎来了赛季首胜,只不过这场胜利是在足协杯对阵中甲球队取得的,肯定不及联赛首胜让大连球迷感到那么兴奋,毕竟联赛的保级任务要比足协杯走得更远重要了很多。28日,舒斯特尔将率队出征上海滩,29日晚,他们将与上海申花队展开中超联赛第八轮的较量,能否捅破联赛首胜的窗户纸,非常令人期待。

  上一轮联赛主场打权健队的比赛中,舒帅大胆变阵,穆谢奎终于得到了上场的机会,虽然不得不将防守经验老到的葡萄牙国脚丰特排除在18人名单之外。但穆谢奎在前场的支点作用,确实让一方队的进攻变得犀利起来,大奎用自己的表现赢得了舒帅和队员们的信任。本轮客战上海申花,舒斯特尔已明确表示将基本沿用对阵天津权健时的阵容,不过他也表示届时会对主力阵容作出微调。在穆谢奎和丰特两名外援的使用上,确实让舒帅颇费脑筋,要想球队的进攻有威胁,眼下就得上大奎,如果想保守点拿分就行,那么丰特在后防线的作用非常明显。考虑到上海申花队在最近的联赛和杯赛的两场比赛中一共丢了8球,后防线的表现差到极致,舒帅显然不会放弃上一轮才演练出来的攻势足球。

  上海申花队近期的表现让人大跌眼镜,刚刚在上一轮联赛客场1∶5惨败于江苏苏宁,接着在足协杯赛中刚一亮相,即遭中乙球队南通支云逆转,卫冕冠军爆冷出局。几天的时间,申花创造了两个耻辱性的纪录:一是创造了对苏宁这个老冤家最大比分的输球纪录;二是成了足协杯历史上第一支首轮被乙级球队淘汰的卫冕冠军。很显然,眼下的申花队还不是一支成熟的球队,比赛打得顺时,踢得激情四射,一旦心态出了问题,那么连中乙球队也敢输。本轮,一方队虽然是客场作战,但只要发挥出色仍有机会拿分,甚至有一举捅破联赛首胜窗户纸的可能。


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。