沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

2018年大连市武术大赛日前举行

2018-05-01 13:41  来源:大连日报  
作者:叶明睿
分享到:

  本报讯(记者叶明睿)大连市武术学会2018年市武术大赛于4月29日、30日在大连市第十九中学举行。举办本次赛会的目的是为弘扬中华武术,传承民族精神,提高全民体育文化实力和竞争力,推动全民健身运动及各种传统武术拳派传承,为大连市武术爱好者提供一个展示和交流的平台。

  大赛分为武术套路比赛和散打比赛。共有26个单位29个代表队参赛,运动队来自各武术馆校、俱乐部,来自中小学、来自街道社区等运动员共计357人(男运动员286人,女运动员71人),其中套路代表队19个,散打代表队18个,参加套路224比赛人次,参加散打135人次。这次报名参加此次武术大赛的既有65岁的武术老者,也有尚在幼儿园5岁的小朋友。

  本次赛会由大连市武术学会主办,大连少林育德文武学校承办,甘井子区教育局、甘井子区文体局、大连市武术学会会员单位协办。甘井子区政府给予赛会大力支持,大连市第十九中学为比赛提供了优良的比赛环境和条件。承办单位大连少林育德文武学校投资为大赛提供了优质器材设备。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。