沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

足协杯1/8决赛挑战广州富力 沈阳城市队全力去搏

2018-05-02 09:08  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  5月2日,2018年中国足协杯1/8决赛将全面开战。此前两轮分别将中甲球队延边富德队和中超保级区球队河南建业队斩落马下的沈阳城市队,将继续坐镇主场迎战在中超积分榜暂居第七位的广州富力队。尽管打进足协杯16强已经是意外惊喜,尽管广州富力队是一支有实力冲击亚冠的中超劲旅,但沈阳城市队并不愿意将自己的黑马之路就此画上休止符。

  在上周六,沈阳城市队主场1∶0小胜淄博星期天队,收获各项赛事六连胜。由于连续一周双赛,本场比赛沈阳城市队明显有所保留,只是派出了主力和替补的混编阵容,可以说用较小的代价拿到了3分。“我们现在面临两线作战,为了保证球队的体能,这场比赛轮换了一些队员,就是为周三的足协杯比赛做准备。”在赛后接受采访时,主教练王波这样告诉记者。

  按常理来说,沈阳城市队只是一支组队不到3年的中乙球队,与广州富力队相比,差了两个等级,2日的比赛似乎没有什么悬念。但由于中乙球队没有外援,根据足协杯规则,广州富力队在面对沈阳城市队时,只能以全华班迎战,失去了扎哈维、雷纳尔迪尼奥这样的高水平外援,广州富力队的攻击火力必将大打折扣,这让沈阳城市队看到了以弱胜强的机会。在上一轮,中乙球队南通支云队就大爆冷门,3∶2逆转卫冕冠军上海申花队。

  当然,即便派出全华班,广州富力队实力依然占优。而且,由于足协杯冠军可以直接获得下赛季亚冠资格,近期在中超联赛表现不佳的广州富力队似乎把重心放到了足协杯上,上一轮比赛排出的就是国内球员的主力阵容。所以,2日的比赛,沈阳城市队肯定会面临严峻的考验。“我们就是要全力以赴,去搏一场,找一找我们和中超球队的差距。我相信,这场比赛会很好看,我们一定争取不让球迷失望。”王波如此说道。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。