沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

三连客再度考验辽足

2018-05-02 09:08  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  □本报记者/黄 岩

  辽足终于赢球了,在刚刚过去的“五一”假期,辽宁沈阳宏运队在中甲联赛第八轮比赛中,主场1∶ 0战胜了延边富德队,总算体会到了赢球的喜悦。但接下来的赛程仍然非常严峻,他们将远赴广东梅县,与梅县铁汉和梅州客家连战两场,再折回呼和浩特,三连客之后再回沈阳主场。“今年的赛程安排确实很有挑战,连续客场比赛多,一周三赛多,对我们来说是很大的考验。”辽足主教练陈洋说。

  最大的考验就是人员的轮换,比如在与延边队比赛中,一直肩负防守重任的吕伟连18人大名单都没进去,前锋冯伯元也出现了伤病情况。陈洋说:“其实辽宁队的人员储备还没奢侈到以轮换阵容应对比赛,主力阵容不敢轻易改变,像现在一些调整都不是有意的轮换,如果有多名球员因为伤病而无法登场的话,那对球队来说的确影响很大。”

  但这两场比赛有一个位置的轮换却起到了意想不到的效果,外援穆伦加顶替詹姆斯出场,两轮比赛已经攻进3球,客场与石家庄永昌的比赛中,穆伦加梅开二度,让人眼前一亮,这场比赛同样是穆伦加主宰了比赛,上半场辽宁队便凭借穆伦加的入球取得领先,并且将比分保持到了终场。辽宁队主帅陈洋表示:“主场取得胜利对我们很重要,球队刚从前一段的低谷期走出来。上一场对阵石家庄永昌,我们在客场取得了一分,这个主场的比赛,我们也取得了胜利,感谢队员们拼尽了全力。”

  “我要求队员在心态上要敢于赢对手,包括任何的对手,特别是在我们的主场。在进攻方面,我们创造出了几次机会,如果把握住的话,可能会扩大比分,这样比赛的进程对我们就会更有利。”陈洋透露,在与延边队的整个比赛过程当中,虽然压制住了对手,但是在把握机会的能力上,辽宁队还是比较欠缺的。

  陈洋预计,随着联赛的进行,竞争会更加激烈,辽宁队面临的困难和挑战也会越来越大,磨合阵容站稳脚跟的压力也会越来越大。好在现在穆伦加状态出色,有了打破场上平衡的一点,中甲联赛就是拼外援,接下来三连客的比赛中,穆伦加依旧会是辽足依仗的进攻武器。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。