沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

武大靖苏炳添获“中国青年五四奖章”

2018-05-04 09:55  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  2018年2月22日,在韩国江陵冰上运动场举行的2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖(中)以39秒584的成绩夺冠。2018年武大靖获得“中国青年五四奖章”。新华社供片

  据新华社北京5月3日电 (记者吴俊宽) 第22届“中国青年五四奖章”评选结果2日揭晓,中国田径“百米飞人”苏炳添和短道速滑项目中的“冰上飞人”武大靖分别获奖。中国田径协会3日在官网上发文向苏炳添表示祝贺。

  此次“中国青年五四奖章”30名获奖者中,两位体育行业获奖者苏炳添和武大靖分别代表了夏奥项目和冬奥项目中的“中国速度”。现年23岁的武大靖在2018年平昌冬奥会上凭借绝对实力获得短道速滑男子500米金牌,并两次刷新世界纪录、实现中国男子冰上项目金牌零的突破。

  28岁的苏炳添保持着9秒99的男子100米全国纪录,是首位在正常风速下跑进10秒大关的亚洲本土选手。他创纪录地两次闯进世界田径锦标赛百米飞人大战决赛,在2015年率中国4×100米接力队勇夺世锦赛银牌。今年的室内赛季中,苏炳添又三破60米亚洲纪录,收获室内世锦赛银牌。室外赛季中,他的目标是继续刷新100米项目的全国纪录。5月12日的钻石联赛上海站比赛将是他本赛季的百米首秀。

  中国田径协会3日在官网上发文祝贺苏炳添荣膺第22届“中国青年五四奖章”,并表示“中国青年五四奖章”是当代优秀青年的最高荣誉,对于苏炳添此次能获得该殊荣,国家体育总局田径运动管理中心第一时间向其表示了祝贺。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。