沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

欧冠决赛 利物浦对阵皇马

2018-05-04 09:55  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  新华社伦敦5月2日电(记者王子江)利物浦队2日在欧洲冠军联赛半决赛第二回合比赛中虽然以2∶4不敌主场作战的罗马队,但仍然以两回合7∶6的总比分淘汰对手闯入决赛,并将与前一天晋级的皇家马德里队争夺冠军。

  这是利物浦2007年杀入欧冠决赛后,11年中首次获得争夺冠军的资格,而本赛季征战欧冠联赛之路非常艰苦,他们从去年8月15日的预选赛开始,在主帅克洛普带领下终于走到今天。这是利物浦历史上第八次杀入欧冠决赛。5月26日,他们将在乌克兰首都基辅迎战卫冕冠军皇马。

  由于在首回合中以5∶2大胜罗马,2日这场比赛本来并没有太大的悬念,尤其上半场刚开始9分钟,马内接菲尔米诺妙传再入一球后,比赛似乎已经提前结束。但接下来的情节完全出乎利物浦球迷的预料。

  第15分钟,洛夫伦门前解围打在米尔纳脸上,球飞入自家大门,比分变成1∶1。随后魏纳尔杜姆头球立功,利物浦以2∶1再度领先。四分之一决赛逆转巴塞罗那的罗马队再一次上演了顽强的反击。先是哲科在第52分钟将比分扳平,第86分钟,纳英戈兰再入一球,3∶2,伤停补时第4分钟,纳英戈兰凭借点球再得一分,罗马队以4∶2领先,如果再进一球,比赛将进入加时。可惜时间不站在罗马这一边。

  在罗马奥林匹克体育场观赛的5000多名利物浦球迷热烈庆祝这场胜利,在利物浦主场安菲尔德球场通过大屏幕观战的球迷同样陷入疯狂。

  今年50岁的克洛普赛后接受电视采访时说:“这场比赛太疯狂了,对手采取了所有的冒险战术,我们通过防守反击惩罚了他们。本来防守反击是非常有威胁的,但我们之后没有采取这种战术,我们有点过于耐心了,通常我们会打得更好。”

  他还说:“对于很多球员来说,这都是他们职业生涯中的第一次欧冠半决赛,因此有点紧张是正常的,当然也有些过于兴奋,比我希望的更加兴奋。”

  克洛普还说:“我们百分之百应该晋级决赛,这一切并不是靠运气获得的,我们就只在今晚有一点幸运,皇马昨天也是有点幸运。我们接下来还有两场英超比赛,我们会竭尽全力。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。