沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

今日坐镇主场迎战广州恒大

一方只有坚定信念才能完成飞“粤”

2018-05-05 08:39  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  ▲球迷希望卡拉斯科率领球队迎来赛季首胜。东方IC供图

  本报记者赵健

  不知不觉间,中超联赛已经来到了第九轮,而作为升班马的大连一方,今天将在主场迎来一个异常强劲的对手——广州恒大。论实力,现在的一方显然还不足以与恒大抗衡,但足球比赛的一大魅力就是悬念,比赛的终场哨音没有响起,就一切都有可能。况且,大连足球的性格就是不畏强敌、不轻言放弃,用中超“七冠王”来检验自身的能力,进而建立起信心,对于一方来说,也许是除比赛结果之外更重要的收获。

  战申花首发或将沿用

  上一轮客场面对上海申花,一方在场面上占据了一定的优势,而赛后的各项技术统计,也足以证明舒斯特尔“一方更配得上胜利”的言论不是妄言。周三与重庆斯威的足协杯比赛,与申花交手时的首发球员没有一人进入大名单,说明舒斯特尔要让他们好好休息,全力准备与恒大的较量,所以,一方今天的首发阵容,很有可能会与上一轮完全一样。

  新赛季以来,恒大的表现不如以往强势,但总体发挥还算平稳,而实力上的优势,也让他们在面对一方时,毫无疑问会将取胜作为目标。相比于此前几个主场,一方今天在防守方面要承受更大的压力,而防守又不能仅仅依赖后卫线的发挥,需要全队协同作战,做好盯人和补位的工作。至于进攻方面,恒大的阵型肯定会压得比较靠上,这就为一方的反击留下了空间。所以,一方如果把盖坦的传球和卡拉斯科的单兵作战能力、穆谢奎的冲击力结合到一起,应该会有破门的机会。

  两队主帅师徒再相会

  2007~2008赛季,舒斯特尔带领皇马获得了西甲冠军,而卡纳瓦罗当时正是皇马的主力中卫。一个月前,在得知舒斯特尔将来中国执教时,卡纳瓦罗还曾在社交媒体上发文称:“希望早一点在中国见到你!”同时配了一张两人皇马时期的照片,足见这对师徒之间的关系比较融洽。

  当然,赛场之上,再好的关系也只能被暂时放在一边,何况两人身上又都有一定的压力。舒斯特尔这边,虽然球队的表现越来越好,但始终未能在联赛中取得胜利,进而摆脱“副班长”的位置确实挺尴尬;再看卡纳瓦罗,足协杯主场被淘汰,意味着联赛不能再有闪失,不在垫底球队身上拿三分就是失败,所以即便排名相差很大,但两队谁也不敢放松。另外,就技战术层面而言,卡纳瓦罗对舒斯特尔的了解显然更多,因此也会有更多针对性的部署,而作为性格主帅,与强队过招也会激发出舒斯特尔的斗志,以此来证明自己的能力。

  舒斯特尔期待有好运

  “我们明天将会面对一支非常强大的球队,这支球队在过去几年时间里一直是中国的冠军球队,他们是一支很伟大的球队。这场比赛跟其他所有比赛一样都会很难踢,但我们已经习惯于这样去比赛,习惯尝试用自己最大的努力去踢好比赛,去寻找一些积极的东西。对于我们来说,这一点对我们很重要。”昨天的赛前新闻发布会上,舒斯特尔谈到今天的比赛时表示。

  昨天,一方并没有进行赛前适应场地的训练,对于球队的备战情况,舒斯特尔介绍道:“平时球员们都很投入、付出很多,训练的效果非常好,我也希望通过比赛体现出这一点,同时有运气的相伴,在比赛中取得一个好结果。总的来说,这场比赛会很难踢,但我相信我们的球员会用自己的力量和精神取得积极的东西。”对于和卡纳瓦罗之间的关系,舒斯特尔也做出了回应:“在足球中比较美妙的事情就是你会和很多人重逢,我和卡纳瓦罗的共同点是先做球员后当教练。我当教练的时候,他是我的球员。现在我们以教练的身份重逢,对于我来说是一件很美妙的事情。卡纳瓦罗现在做得非常好,我非常高兴,因为他一直是一个很出色的人,很出色的球员,而且从教练的角度来说,他也是相当成功的。所以他教练生涯取得现在的成绩,我一点也不感到意外。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。