沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

南非足坛豪门约战巴塞罗那 阿根廷球王梅西确定参赛

2018-05-06 08:08  来源:中国新闻网  
作者:王曦 宋方灿
分享到:

  中新社约翰内斯堡5月5日电(记者 王曦 宋方灿)作为南非足坛霸主,马姆罗迪晚霞队5日宣布,将于5月16日与世界足坛豪门、来自西班牙的巴塞罗那队进行一场友谊赛。

  马姆罗迪晚霞队近来消息不断。在签约前短跑名将、有着“闪电”美誉的现100米世界纪录保持者博尔特后不久,该队又成功邀请到阿根廷球王梅西所率领的巴塞罗那,来南非进行一场友谊赛。届时,“闪电”与球王的对决,将成为这场比赛的最大看点。

  马姆罗迪晚霞队为此付出了700万欧元的巨额出场费,比赛场地为南非世界杯举办地之一的FNB体育场,这将是巴塞罗那继2007年之后,第二次造访南非。与第一次来到南非时云集了罗纳尔迪尼奥、埃托奥等球星的阵容相比,参加此次友谊赛的巴塞罗那队阵容毫不逊色,根据马姆罗迪晚霞队与巴塞罗那队的协议,梅西、苏亚雷斯等球星都将随队来到南非。

  马姆罗迪晚霞队方面透露,这场友谊赛险些“流产”,是因为巴塞罗那队中来自南美的球员对于这场友谊赛并不“感冒”,而是想直接回到各自国家队准备即将到来的世界杯。所幸经过马姆罗迪晚霞队和巴塞罗那队的协商,两队最终达成协议,即在这些南美球员回到各自国家队前,在南非踢一场友谊赛。

  事实上,马姆罗迪晚霞队原定在5月15日有一场联赛,但随着此次友谊赛的成行,联赛只得为西甲豪门的到来“让步”。

  巴塞罗那队刚刚夺得本赛季的西甲联赛、国王杯赛冠军,阵中的头号球星梅西,更是被视为阿根廷队在俄罗斯世界杯能否夺冠的关键因素。(完)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。