沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

球市回暖,盗版球衣也想分杯羹?足协要出手了……

2018-05-12 16:19  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中超与球衣赞助商将延续合作。中新社记者富田摄

  中新网北京5月11日电(记者王牧青)随着中超球市回暖,专卖店内的球衣成为铁杆球迷的必备“装备”,但随之各色冒牌球衣、甚至外观酷似正版球衣的盗版球衣,也试图分一杯羹。中国足协未来将和赞助商将联手,打击假冒产品。这是记者从9日的中超联赛与耐克公司签约仪式上了解到的。

  2009年,耐克正式成为中国足球协会超级联赛的战略合作伙伴,这也是中超联赛历史上第一次通过装备集体售卖为所有参赛球队带来了较高的收入。从2011年起,全部16支中超俱乐部球队开始穿着耐克球衣征战中超联赛。未来10年,耐克再次成为中超联赛官方装备赞助商。

  中国足协相关负责人表示,近十年的合作,中国足协与耐克充分信任,在整体考虑中超联赛以及所有参赛俱乐部的利益后,为保障联赛可持续发展,依据中超公司相关章程,按照董事会及股东会决议,中超公司与耐克公司进行了新周期谈判并最终达成合作。

  签约仪式上,中国足协副主席、中超公司董事长李毓毅与耐克公司全球副总裁、大中华区总经理董炜共同签署合作协议。

  针对近年来愈演愈烈的假冒球衣情况,耐克方面表示,未来,中国足协和耐克双方将联合打击假冒产品、将权益保护行动常规化,快速提高和发展中超联赛及俱乐部特许产品。未来中超联赛还将打造更精彩的赞助平台,吸引更多的合作伙伴加入中超大家庭,维护联赛的健康发展,让中超联赛进一步体现自身的品牌价值。

  新周期内,中超与球衣赞助商的合作将进一步加强。中新社记者陈骥旻摄

  中国足协常务副主席兼秘书长张剑表示:“此次中超公司与耐克公司的再次牵手,将是双方进一步的深度合作,是双方品牌价值的相互认可,是对于未来共同美好愿景的携手期待。”

  耐克公司全球副总裁、大中华区总经理董炜表态,耐克公司始终致力于推动中国足球的发展。此次与中超联赛再度牵手,希望双方能够共同谱写中国足球的崭新篇章。尤其,未来的合作中,耐克公司将尊重、聆听运动员的需求,为运动员提供最佳运动装备,帮助他们创造更好的成绩。

  耐克方透露,新的周期赞助总价值创下历史新高,双方合作也将比过去十年更加深化。新合约周期内,耐克将会聘请最优秀的团队对中超俱乐部比赛服进行设计升级,突出不同俱乐部的个性化,并实现俱乐部装备一线队、梯队一体化;其次赞助执行与服务实行系统化、流程化、实时化、公开化、个性化、品牌化的全面结合。(完)


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。