沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

宏运队缺少一锤定音的人

2018-05-14 10:34  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  这场比赛与其说考验技战术,不如说是考验精神状态。连续三个客场比赛的最后一战,辽宁沈阳宏运队这个弦绷的有多紧?可惜,比赛又输了,5月13日,中甲联赛第11轮,宏运队客场0∶1败在呼和浩特队脚下。要知道,呼和浩特队中甲联赛是排名倒数第二的队伍,而从这场比赛的表现来看,呼和浩特队从斗志和场面都要好过宏运队。

  宏运队主教练陈洋提到,一周三赛,三场比赛都是客场比赛,他觉得在这场比赛中技战术层面是第二位的,精神层面是第一位的,队员们应该有取胜的欲望,全队应该保持旺盛的战斗力。

  但宏运队的第一个问题恰恰出在“欲望”上,这场比赛两名出场外援是穆伦加和阿萨尼,一攻一守,显然球队先入为主有了不输当赢的想法。比赛进程似乎也是如此,上半时双方0∶0收场,下半时比赛的节奏依旧很慢,但是呼和浩特队一次加速进攻改写了局面,第58分钟,呼和浩特队边路进攻,配合之后传出质量很高的传中球,宏运队的后防线出现纰漏,对手攻门成功,0∶1。

  而对宏运队来说,逆风球简直太难踢了。首先是心态急,比赛时间越流逝,想扳平比分的心情越焦急,心情越焦急,战术实施越简单。进攻手段基本上变成了大脚长传,或者直接找穆伦加或者传到边路,再以传中的形式完成进攻。

  这场比赛的失利,有客观原因,也有主观因素,更让大家清楚了对宏运队的定位,宏运队的实力在中甲算不上强队,如果俱乐部捋顺关系,应该能够提前上岸,但如果自身再出现问题,陷入保级泥潭的话,即便最后保级成功的话,对“辽宁足球”这块招牌的伤害也太大。同时大家更要清楚,也许未来几年,辽宁队都要在中甲联赛中过日子了,在强大资金和人员投入之前,回归中超不会有清晰的时间表。

  陈洋赛后说:“整场比赛我们在压迫对手,掌控比赛方面做的还是不错的。我们也创造了很多机会,只是缺少一锤定音的人。谁先进球非常重要,队员的心态就会完全不一样。特别是在一周三赛的情况下,领先的一方在体能的消耗和心态调整上完全不一样。”


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。