沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁省高山滑雪队成立

2018-05-14 10:34  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  5月12日,辽宁省高山滑雪队在哈尔滨万达室内滑雪场正式成立,填补了我省在该项目上的空白。在2022年北京冬奥会上,辽宁选手也有希望身披国家队战袍,在高山滑雪赛场上为国争光。

  辽宁省高山滑雪队的成立,打破了我省运动项目专业队传统的发展模式,采取了联合企业、社会力量共建专业队的创新举措。据统计,2017年辽宁省冬季项目注册运动员已超过600人,今年将突破1000人。按计划,省体育局冬管中心今年还将成立辽宁省跳台滑雪队、越野滑雪队、北欧两项队及冰壶队,雪车、雪橇项目国家队中都有辽宁选手,这样再加上刚刚成立的高山滑雪及已经成立的自由式滑雪以及短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球队伍,冬奥会7个大项、15个分项,辽宁省省队的布局将全面对接北京冬奥会。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。