沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

世界女子围棋团体赛 中国队获得亚军

2018-05-14 10:38  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  新华社杭州5月13日电(记者吴帅帅 王俊禄) 13日,在浙江天台举办的第七届世界女子围棋团队锦标赛落下帷幕。在为期四天的比赛中,韩国队最终以2个局分的优势力压中国队获得冠军,中国队连续两届获得亚军。

  在最后一天的比赛中,中国队对阵日本队,第一台於之莹六段完胜日方谢依旻六段,第二台芮乃伟与藤泽里菜的对局则非常胶着,最后日本选手以1/4子的微弱优势获胜。第三台,中国选手李赫开局形势不错,但中盘阶段没有走出简明优势的下法,局面又变得非常混乱,结果日本选手抓住机会一举获胜,最终中国队以1∶2不敌日本队。

  另一场比赛中,韩国队3∶0战胜中国台北队。最终,韩国队以2个局分的优势力压中国队获得冠军,中国队获得亚军。

  本次比赛共有4支代表队的12名选手参赛。该赛事由中国围棋协会主办,天台县人民政府承办,已在此间连续举办了七届。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。