沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

民进中央携手《谁是球王》共推足球进校园

2018-05-15 09:31  来源:新华网  
作者:
分享到:

  民进中央携手《谁是球王》共推足球进校园

  未来三年,民进中央还将为戈塘中学引入一家国内或国际职业足球俱乐部,共建足球课堂,推动足球特色校建设。

  新华网体育北京5月13日电日前,为贯彻落实民进十二大工作部署,进一步做好参与安龙县脱贫攻坚工作,民进中央社会服务部携手中央电视台体育频道《谁是球王》节目组,为当地戈塘中学的孩子们送去足球礼包。捐赠现场,民进中央社会服务部副部长刘文胜表示,此次活动是民进中央在安龙县开展书画、摄影、戏曲等文化进校园后的足球进校园,是智力帮扶规划的一部分。

  据悉,未来三年,民进中央还将为戈塘中学引入一家国内或国际职业足球俱乐部,共建足球课堂,推动足球特色校建设。希望民进中央的努力能帮助大山里的孩子们实现足球梦想。

  安龙县位于贵州省黔西南州,由于经济发展落后,被列入国家贫困县。但这里的戈塘中学足球队却取得不俗的成绩。男女足球队不仅经常获得安龙县校园联赛的第一名,而且在黔西南州也取得亚军的荣誉,2016年还被评为“全国足球特色示范校”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。