沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

间歇期前最后一战 辽足3:4不敌申鑫

2018-05-20 09:18  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

  在昨晚结束的中甲第13轮比赛中,客场作战的辽足开场不久就在1球领先的情况下再次犯了老毛病,队员在防守中数次盯人失误,结果被主队上海申鑫4度攻破球门,最终遗憾地3:4输掉了间歇期前的最后一场比赛。

  由于第12轮主场对阵大连超越的比赛延期进行,本轮客场对阵申鑫就成为了辽足连续打的第四个客场比赛,而辽足在前三个客场比赛中仅拿到了1分,因此球队在赛前就承受着极大的压力。

  由于此前三轮比赛发挥欠佳,与申鑫的比赛前,辽足仅排在第13位,领先倒数第二名的分数也就剩下2分,也就是说,辽足已经到了保级区。在中超保级也就算了,到了中甲怎么还得保级?球迷的不满夹杂着外界的不解铺天盖地席卷而来。

  “球队的表现确实不能令大家满意,在比赛中也出现了许多问题,但是我在今年初还没接手球队的时候就已经说过,辽足今年在中甲同样也必须有保级的忧患意识,否则球队肯定得吃大亏。当然,球队自身出现的问题我们不能回避,而作为主教练,该我承担的责任我必须承担。”对于球迷的不满和外界的质疑,辽足主帅陈洋很理解,同时也坦然承认了自己对于球队目前问题的责任。

  其实,辽足目前的处境并不意外。虽然是“刚刚降级的中超球队”,但稍一分析就会发现,辽足在中甲可一点优势没有。本土球员中,辽足与中甲各对手并没有多大优势,比起几支冲超球队还要弱上三分。本土球员没有优势,那就看外援吧,而在这一点上,辽足同样充其量也就是个中游水平。本土球员和外援实力都没有优势,前12场比赛又打了8个客场,辽足今天的排名并不意外。

  整体实力无优势,上半程赛程过于艰难,这都是客观事实,不过辽足糟糕的防守却同样不能回避。辽足在前12场比赛丢了23球,场均接近两球,这样的防守用“纸糊的”来形容也毫不为过,本轮被申鑫4度洞穿球门就是明晃晃的例证。

  纸糊的防守又一次断送了比赛,不过与申鑫一战,辽足身上却从始至终释放着一个信号,那就是球队依然充满斗志,陈洋帐下的辽足依然众志成城。

  “球队目前确实面临着不小的困难,有些事情也不向你们看上去那么简单,但就像我赛季开始前说的那样,愿意留下,愿意来辽足跟着我陈洋干的,那我们一起干就完了,其他的什么都不重要。今年的赛程对球队的开局确实造成了很大难度,但即便如此,大家的心气没有散,场上依然再全力去拼,这是非常重要的。我相信度过了这段困难期后,随着间歇期后的赛程相对轻松,球队会逐步摆脱困境。”陈洋说。

  与申鑫比赛中的一个画面印证了陈洋的说法。1:2落后时,辽足获得了宝贵的点球机会,但队长阿萨尼的点球却被申鑫门将封出了球门。紧要关头浪费了这么好的机会,雨中的阿萨尼一脸茫然,不过辽足队员不仅没有一个人埋怨队长,而是纷纷上前表示了理解和安慰,而这份团结激发出的斗志对正在经历困难时期的辽足来说是最为重要的。

  本场比赛后,中甲将在世界杯期间停赛,而辽足下一场比赛是7月18日主场对阵浙江毅腾。也就是说,辽足即将迎来两个月的调整时间,陈洋也终于可以腾出手好好整改一下球队的问题了,特别是糟糕的防守。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。