沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

“沈阳德比”火星四溅

2018-05-20 09:18  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  虽然是一场中乙级别的比赛,但昨天城建和东进的比赛因为“沈阳德比”引起了广大沈阳球迷的关注。面对排名远低于自己的沈阳东进队,沈阳城建队踢得并不轻松,直到第86分钟才利用一个定位球打破僵局,最终1比0获胜,以七连胜的出色战绩继续领跑北区积分榜。

  比赛悬念直到最后才揭晓

  此役之前,沈阳城建队积18分排名北区榜首,沈阳东进队积1分排名北区倒数第二位,两队成绩相差悬殊。本场比赛沈阳东进队是主场,不过由于该队的主场最近三年一直放在沈阳城建学院,所以这块场地也是沈阳城建学院队的主场,两支沈阳球队都十分熟悉这块场地,客队城建队也相当于主场作战。

  比赛开始之后,志在必得的沈阳城建队大举压上,而沈阳东进队则是战术非常明确,那就是防守反击,耐心地寻找机会。整场比赛,沈阳城建队占据了绝对的优势,整个上半场他们创造了很多机会,但均因为队员门前操之过急没能破门。下半场,沈阳城建队更换了两名进攻球员,急于拿下比赛的他们攻势依然犀利,但运气实在太差,先后四次击中东进队门柱,就是无法破门,队员的心态越来越急躁,后防出现了漏洞。东进队在第80分钟的一次反击中,获得了绝佳的破门机会,城建队后卫及时飞身将球挡出,才化险为夷。第86分钟,沈阳城建队获得一次角球,最终由吴丁卯在禁区内高高跃起头球破门。城建队最终凭借这粒宝贵的进球,获得了本场德比大战的胜利。

  王波:七连胜后队员不能飘飘然

  面对此前七轮六负一平的沈阳东进,直到比赛最后时刻才攻破对手球门,沈阳城建队主教练王波对比赛的过程不满意,“还是队员在思想上重视不够,比赛一开始就没紧张上来,觉得会轻松拿下比赛。不过过程大家看到了,其实东进队准备非常充分,越是这种同城德比,越能激发队员的斗志,特别是他们整体实力弱于我们,肯定会拿出全力去拼。队员们不能因为现在七连胜了,就飘飘然,要有危机感。下一轮我们要主场迎来上赛季从中甲联赛降下来的保定容大队,这是个实力强劲的对手。”

  东进队外籍主帅马尔扬日夫科维奇对输掉沈城德比大战很可惜,“这是我们本赛季发挥最好的一场比赛。全世界哪里的德比大战都会很激烈,会激发这座城市的足球激情。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。