沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

大连一方今晚主场迎战贵州恒丰

2018-05-20 09:16  来源:大连晚报  
作者:于洋
分享到:

盖坦(左)与卡拉斯科成为一方重要的攻击力量。王华摄

  本报记者于洋

  今晚,大连一方将在主场迎战贵州恒丰,从联赛积分榜上看,两队分别排在积分榜倒数两位,这场比赛的结果将直接影响两支球队未来的走势。对于大连一方来说,这是一场不容有失的比赛,本轮比赛结束之后,中超联赛将迎来一个多月的间歇期,联赛虽然刚进行到1/3,不过一方并不想被前面的球队落得太远,所以这个三分十分重要。

  从纸面实力上看,大连一方拥有坐镇主场优势,况且队中拥有卡拉斯科、盖坦和丰特这样的世界顶级外援,舒斯特尔来到球队之后对球队的攻防都进行了不小的改变,收到的效果也不错。舒斯特尔在赛前也表示,这场希望利用好主场的机会,争取把三分拿到。

  最强阵?盖坦有望回归首发

  上一轮客场对阵江苏苏宁的比赛,大连一方的外援使用又发生了变化,队中前场进攻发起点盖坦突然未能进入首发,丰特成为首发外援三人中的一人。尽管舒斯特尔并未给出为何盖坦没有出现在对阵江苏苏宁的阵容中,但通过很多方面可以看出,舒斯特尔在坚决使用盖坦的问题上出现了动摇。

  而舒斯特尔的技战术体系中,通过几场比赛的检验效果,盖坦与卡拉斯科、穆谢奎组成的前场“三叉戟”进攻效果明显要好于没有盖坦的时候。主场打恒大就是一个很好的印证,但舒斯特尔的一招“险棋”葬送了客场比赛。

  今晚,一方主场对阵贵州恒丰,舒斯特尔在赛前特意强调,要派出最强阵容出战。何为最强阵容?很显然,已经回归球队的盖坦将重新出现在训练中,不出意外,盖坦将重回首发。舒斯特尔说:“球队本周练得比较辛苦,我们也希望用一套最佳的阵容来应对本场比赛。对手方面面临的情况更为复杂,积分榜上他们还是处于落后的位置,所以我们要尽快调整出自己的状态,在今晚献上一场精彩的比赛,和球迷们一起在主场赢得比赛胜利。”

  拿三分?这个目标不容有失

  谈到本场比赛的目标,跟随舒斯特尔出席赛前新闻发布会的队长张翀说得很坚决,“明天的比赛对我们来说只有一个目标,就是全取三分。”

  为了准备好这场比赛,舒斯特尔和他的助手一起研究对手的特点。“他们现在成绩不理想可能跟他们的外援耶拉维奇的缺阵有着很大的关系,中锋这个位置在球队中还是比较关键的,上个赛季这名球员对球队帮助很大。现在贵州恒丰对外援的依赖还是比较大的,特别是斯蒂夫和切里这两名球员,在进攻端还是有威胁的。他们在防守端做得也还不错,但是可能因为一些小的失误而遭到惩罚,这跟我们队有些相似,我们也因为一些小的细节没有做好,才导致我们跟贵州恒丰一样在积分榜的排名上相对靠后一些。这场比赛我们要带着对对手的尊重,在主场踢出我们想踢的足球,把自己的风格展现出来,力争取得一个好结果。”在近日接受记者采访时,舒斯特尔这样说道。

  不过从贵州恒丰方面得到的消息是,已经缺席很长时间的耶拉维奇将首次进入球队大名单,这就意味着他具备出场的条件,所以对于舒斯特尔来说,如何将防守做好,同样需要重视起来。

  看斗法?两队主帅从西甲延续到中超

  两队主帅舒斯特尔与曼萨诺将对抗从西甲延续到中超。2008年,时任皇马主帅舒斯特尔与马洛卡主帅曼萨诺曾有过交手,双方当时因为国王杯的一场比赛斗得不可开交。此次都来中超执教,证明两人执教能力的时候到了。

  曼萨诺在谈到自己的老对手舒斯特尔时表示,“舒斯特尔来到一方后,给这支球队注入了新的打法和风格,我们曾经在西班牙对抗过,一方的一个助教还是我的徒弟,盖坦、卡拉斯科的实力非常强。”

  从执教风格来看,两人都更擅长调教进攻,不知道今晚这场事关谁能取得三分的比赛,究竟谁会笑到最后。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。