沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

主场迎来冲甲“四大战役” 王波:沈阳城市队要变得强大

2018-05-22 10:33  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  七连胜,暂居中乙北区积分榜榜首,沈阳城市队的2018赛季有一个梦幻般的开局。但也应该看到,沈阳城市队前8轮的对手实力普遍不如自己,真正的硬仗还在后面。第一循环的最后5轮,沈阳城市队将先后面对保定容大、延边北国珲春、盐城大丰、陕西大秦之水和宁夏山屿海,除了延边队实力稍弱之外,其余都是本赛季冲甲的热门球队,在积分榜上对沈阳城市队也保持着紧追的态势。这4场比赛的结果,很大程度上决定着沈阳城市队的预赛排名。

  对于沈阳城市队来说,比较有利的一点在于,上半赛季的这4场强强对话,都将在自己的主场进行,携七连胜余威,如果能打出主场的气势,就很有希望打赢这几场“6分之战”,继续巩固自己在积分榜的领先地位。“我们教练组制定的策略,就是一定要打好这几个主场,抢占积分榜有利位置。如果能在半程结束之后,领先第二名6分左右,那形势就非常乐观了。”在接受采访时,沈阳城市队主教练王波如此表示。

  王波的自信并非毫无理由,从沈阳城市队本赛季的表现来看,除了前两轮因为尚处于磨合阶段,表现欠佳之外,球队的整体攻防越来越出色。采用中国联赛很少见的343阵型,保持控球、前场高压、就地反抢,凭借让人耳目一新的打法,沈阳城市队在本赛季的中乙赛场和足协杯比赛中掀起了一股旋风。对此,王波坦言:“其实过去我执教中甲球队的时候,也采用4231阵型,因为对手前场有外援,不用双后腰的话,防守比较吃力。但从骨子里,我是崇尚进攻的,前场高压也符合现代足球的规律,特别是考虑到中乙联赛的实际情况,我们球队也有能力这样做。”这种富有观赏性的打法,也让沈阳城市队获得了越来越多沈阳球迷的认可。

  作为主教练,王波曾率领太原中优队从中乙杀出重围,晋级中甲联赛,对于中乙复赛阶段的残酷性,王波有着切身体会。王波说,如果球队想在今年实现冲入中甲的目标,最重要的还是让自己变得更强大。“球队自身实力要变得更强大,心理也要变得更强大,尤其是到了复赛阶段,很大程度上考验的就是谁的心理素质过硬。现在来看,球队正在向越来越好的方向发展,我坚信我们今年一定可以收获一个好的结果。”王波这样说道。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。