沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

你赢一场我赢一场才是季后赛的常态

2018-05-22 10:33  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  从22分的惨败到41分的大胜,这就是卫冕冠军金州勇士队用三天时间完成的调整。北京时间5月21日,西部决赛的第三战在奥克兰的甲骨文中心球馆进行,金州勇士队以126∶85战胜休斯敦火箭队,将总比分改写为2∶1。这场胜利也给金州勇士队带来了新的里程碑:他们创造了NBA季后赛主场16连胜的纪录,超越了当年的芝加哥公牛。

  不过先别忙着吹勇士队,毕竟最后胜负未分,这样级别的比赛,谁都不会轻易带走最后的胜利。而且,现在局面很有可能对勇士队不利,因为系列赛最难打的就是赢球后的那一场,输球的一方肯定会有针对性的调整,而赢球的一方基本上还是敌不动我不动的可能性大,毕竟敌明我暗,比赛时见招拆招往往来不及,所以比赛中某一个时间段挺不住,就会兵败如山倒,已经结束的东、西部决赛分差都很大,便是明证。像勇士、火箭这样势均力敌、各有所长的球队,更是很难做到连胜,比如火箭队输掉第一场比赛后,便做出了针对性的调整赢下了第二场,这场41分的输球也许更有助于刺激火箭在第四场卷土重来,火箭队还是很有希望赢下客场第二战的。

  当然了,如果非要从实力上来比较,勇士队可能确实要比火箭队强一些,这么说也许有人不开心,但真的是事实。对火箭不利的是,西部决赛三场比赛已过,双方的战术打法都已交代清楚,特别是库里重新找到比赛感觉,对火箭队威胁更大。也许他们会很后悔,没能趁库里状态不佳拿下第一场比赛,反而让勇士队抢到好的开局。火箭队要赢球,必须全队所有人都有完美的表现才有可能。


(责任编辑:李月莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。