沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

沈阳队夺省运会社会组三人篮球赛冠军

2018-05-25 10:38  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  辽宁省第十三届运动会(社会组)三人制篮球比赛,昨天在沈阳市原动力篮球馆落幕,沈阳市、丹东市、辽阳市代表队分获冠、亚、季军。

  此次决赛阶段比赛,共有沈阳队、丹东队、辽阳队、本溪队、鞍山队、抚顺队6支队伍参赛。最终,技高一筹的沈阳队力压群雄,勇夺桂冠。沈阳队队长程南表示:“省运会三人篮球竞赛水平很高,我们虽然夺冠了,但在比赛中还是遇到了不小的困难。今年省运会首次设立社会组比赛,真正体现了群众参与的特色,也使得我和队友们有了征战全省最高水平运动会的机会。之前一提到省运会、全运会等比赛,就会想到是专业队、专业选手竞技的舞台,现在普通比赛都可参与,真的是太好了。”

  今年第十三届省运会将于8月份在盘锦市开幕。效仿去年的全国运动会,省运会增加“我要上省运”主题,特设社会组比赛,共计32个竞赛项目——三人制篮球、五人制足球、象棋、国际象棋、围棋、桥牌、健身气功、蹼泳、救生、中国式摔跤、健美操、台球、保龄球、攀岩、柔力球、气排球、太极拳、航空模型、航海模型、钓鱼、定向、风筝、门球、轮滑、拔河、无线电测向、毽球、体育舞蹈、飞镖、电子竞技、广场舞、山地户外挑战赛。

  省体育总会秘书长张玉全表示,在今年省运会项目设置上,省体育局加大改革创新力度,举办“健康辽宁人我要上省运”活动,推动全省全民健身事业的开展,让全省人民参与、享受省运会。

  目前,省运会社会组比赛全面开赛,全部比赛将在省运会闭幕式前结束。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。