沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

苏炳添迟早会破亚洲百米纪录

2018-05-28 09:18  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  9″90可惜风速超了一点点

  苏炳添迟早会破亚洲百米纪录

  尽人事,听天命。有时候体育比赛就是如此,特别是短跑项目,每秒2米的风速是最大极限,风速超了,成绩再好也不能被认定为官方纪录。北京时间5月27日,钻石联赛尤金站结束男子100米比赛争夺,中国选手苏炳添以9″90获得第四名。这个成绩超过了卡塔尔选手奥古诺德保持的9″91的亚洲纪录。遗憾的是当时风速顺风2.4米/秒,略超合规风速,该成绩未被官方正式认可,对苏炳添来说这当然是比较遗憾的。不过,成绩已经证明,苏炳添仍然处于水平提升阶段。尤金站,不愧是苏炳添的福地。去年在这个地方,苏炳添也是在超风速的情况下,跑出9″922的个人最好成绩获得亚军。这次的9″90,单纯数字和能力上看,都是个人新高。理论上,超风速成绩换算到正常风速成绩有一个大致公式,风速每秒0.1米的变化,带来0.005秒的影响,以最大合规风速每秒2米来计算,苏炳添这次成绩应该可以达到9″92的水平,所以总的来说,尤金站这次比赛苏炳添还是收获大于遗憾。苏炳添在接受采访时也说,2015年他在尤金打开10秒大关,证明了黄种人可以做到,这几年他毫无懈怠、孜孜以求,凭靠过人的努力、挚爱与自制力,推动个人成绩的提升和短跑项目在国内发展。的确如此,相信苏炳添会在未来把百米亚洲纪录握在自己的手里。

  刚刚过去的这个周末,对中国田径来说,就是破纪录的好日子。在德国哈勒投掷赛中,吕会会在女子标枪比赛中投出67.69米的好成绩,刷新了亚洲纪录。原纪录是她在去年世锦赛及格赛上投出的67.59米。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。