沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

杜锋:我为年轻人感到骄傲

2018-05-31 07:42  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  “感谢沈阳的球迷,今天很多球迷来现场给我们加油。队员们今天打得很精彩,这帮年轻的孩子,从一开始就用高强度防守。上半场我们没有失误,作为年轻球员来说,能有这样的表现,我非常满意。”中伊国际篮球对抗赛赛后新闻发布会上,蓝队主教练杜锋如此说道,“上半场我们输了10多个篮板球,罚篮也是比较紧张,上半场罚篮命中率只有46%,下半场超过80%,大家慢慢适应了比赛,这就是年轻队员的收获。”

  谈到年轻队员,杜锋表示:“年轻队员的态度没的说,我非常满意,细节也不错。我说过细节决定高度,作为教练的我还要继续帮助年轻队员提升。大家在身体对抗中,有些着急,有一些不必要的犯规。这个可以避免。”对于年轻球员来说,他们还有很大的提升空间,对此,杜锋有自己的看法:“我首先要塑造他们的职业素养,打球的同时要在做人待物上面做好,要尊重所有的人,队友、球迷、媒体人、工作人员,这也是对自己的尊重。我一直强调精神,球队可以输比赛,但不能输态度、输作风。我们和高水平球队有差距,可以去学习,但拼劲不能输。今天一些队员第一次穿国家队队服,一点不怯场,敢于对抗,我为他们感到骄傲。”

  这次来到中国的伊朗队包括了大部分主力队员,但他们集训时间不长,场上配合也略显生疏。不过,能够带领这样一支缺少大牌球星的年轻队伍战胜老对手,杜锋还是感到骄傲。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。