沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

朱婷助中国女排击败日本队

2018-05-31 07:43  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  据新华社香港5月30日电(记者刘宁)朱婷30日再次展现强大实力,拿下全场最高的19分,率中国女排在世界排球联赛香港站比赛中以3∶0击败日本队,迎来两连胜。

  中国队总教练郎平在首发阵容上派出朱婷和刘晓彤主攻,副攻手是颜妮和胡铭媛,龚翔宇出任接应,丁霞担任二传手,自由人是王梦洁。

  中国队开场打出一个7∶0的小高潮,迫使日本队主教练中田久美叫了暂停。此后,朱婷连续扣杀,颜妮和胡铭媛拦网成功,中国队频频得分,以12∶4大比分领先。尽管日本队加强了拦网并减少失误,一度把比分追至14∶18,但中国队发挥出灵活快速的特点,以25∶21拿下首局。

  第二局,日本队打得很顽强,在7∶10落后的情况下,凭借拦网和吊球成功追至13平。关键时刻,朱婷站了出来,扣杀和拦网连续得分,帮助中国队以25∶19再下一城。

  第三局,朱婷依旧状态神勇,重扣、拦网、探头球连续得分,中国队以5∶1领先。急于追分的日本队此后失误开始增多,一传不到位,发球出界。中国队则完全掌握了场上主动。随着朱婷一记重扣得分,中国队以25∶17最终胜出。

  赛后郎平表示:“今天跟日本队比赛,我们做了充分准备。我希望高个子队员能学习日本队的防守,在拦网上更好些。今天球队表现很不错。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。