沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国男篮蓝队以77:66击败伊朗队 高诗岩在家门口完成国家队首秀

2018-05-31 07:46  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

  在昨晚结束的2018年中伊男篮对抗赛中,中国男篮蓝队以77:66击败伊朗队,为国家队迎来了年度“开门红”。同时,包括辽篮小将高诗岩在内的多名年轻球员也在这场比赛中完成了自己的国家队首秀,让男篮在赢得比赛的同时也收获了更多希望。

  本场比赛出战的男篮蓝队阵容并不算齐整,不但缺少易建联、郭艾伦、李根、周鹏这些参加过亚锦赛的老队员,之前打过总决赛的辽宁男篮球员韩德君、李晓旭、丛明晨以及广厦队的胡金秋也都没有出战。以吴前、任骏飞领衔的这支队伍,在年龄结构上十分年轻,甚至队中很多球员都是第一次披上国家队战袍。

  不过,这些年轻球员在比赛中充分发挥了冲劲十足、敢打敢拼的优点,在比赛中通过积极的防守和果断的进攻牢牢掌控住了场上主动权,将基本上以全主力阵容出战的伊朗队彻底压制,一度领先对手22分,并且最终也以两位数以上的分差赢下比赛。

  全场比赛,男篮蓝队取胜的最大功臣当属任骏飞和吴前,任骏飞拿到了全场最高的19分,以及6个篮板,而且在进攻中保持了非常高的效率;吴前则砍下18分,其中包括3记三分球,是球队在外线最可靠的进攻点。

  上赛季被辽篮租借到吉林队的小将高诗岩,在这场比赛中也完成了自己的国家队首秀,他在首节比赛进行到一半的时候,替补登场完成了自己在国家队的首次亮相,同时也收获了家乡球迷送上的热烈掌声。

  作为一名此前从未进入过任何一级国字号球队的“菜鸟”,高诗岩在登场之后显得格外积极,在防守中展示出了自己强硬的一面,但是在进攻中还是略显青涩,或许是因为有些紧张的缘故,在最初的几次进攻中都险些出现失误。

  不过在经过一段时间的适应后,高诗岩在下半场的表现明显有所好转,他先是凭借罚篮得到了自己在国家队的第一分,随后又在抢断成功后快速反击上篮得手。

  最终,高诗岩在本场比赛中得到了4分2抢断1助攻的数据,虽然并不算完美,但对于他来说也是一个比较好的开端。

  赛后,高诗岩也坦言自己回到家乡来完成国家队首秀多少感受到了一点压力,“我觉得压力还是会有的,回到了这个地方,算是我的主场,有这么多辽宁球迷来看比赛,会让我感到压力。但是既然来到这里,穿上国家队比赛服,还是要尽可能地发挥自己的水平。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。