沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

NBA总决赛明日开战 被“看扁”的詹姆斯能创“骑迹”吗

2018-05-31 07:48  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

  北京时间6月1日9时,2018年NBA总决赛将正式点燃战火,东部冠军克里夫兰骑士队将与西部冠军金州勇士队通过7局4胜制的系列赛,角逐本年度NBA总冠军。

  值得一提的是,这也是骑士和勇士这两支球队连续第四年在总决赛中相遇,无论最终的比赛结果如何,两队都已经共同开创了一段巅峰争霸时代。

  尽管篮球比赛的过程与结果永远充满着不确定性,但是在这一次总决赛开始前,作为卫冕冠军的勇士队依旧被大部分人看好,美国权威媒体公布的BPI(篮球实力指数)预测显示,勇士队成功卫冕的可能性高达91%。而在另一项由权威媒体邀请的24名NBA专家组团预测中,更是所有人都认为勇士队将夺得最后的总冠军。

  相比之下,看好骑士队夺冠的人真的只能用少的可怜来形容,即便他们两年前曾经在詹姆斯的带领下上演过一次4:3的绝地翻盘,但是这仍然很难给人带来太多信心。在BPI的预测中,骑士队重演两年前一幕以4:3夺冠的概率仅仅是3%,至于骑士以其他比分取得胜利的可能性,则基本可以忽略不计。

  在这样的情况下,今年的总决赛甚至可以说是对阵双方实力最为悬殊的一届总决赛了。而造成这样几乎一边倒的原因,则是两支球队在东、西部决赛中的表现,以及目前球队的人员配置。

  如今的勇士队依然给人们留下了兵强马壮好手如林的印象,既有库里和汤普森这对在外线可以呼风唤雨的“水花兄弟”,又有杜兰特这样一个在场上可以永远处于“打错位”状态的无解选手,还有如格林、伊戈达拉这样的强硬球员作为重要拼图。可以说自从杜兰特加盟勇士队之后,这支球队已经将“巨头战术”发挥到了极致,很少会在场上出现其他球队那种因球星体能下降而带来的弱势时期。

  而骑士队方面,尽管也拥有勒夫、JR·史密斯等球星,但是从他们在前面东部决赛的情况来看,这支球队在绝大多数的情况下还是只能依赖詹姆斯一个人。

  当然了,在过去三年的总决赛中,实际上詹姆斯也已经习惯了这种感觉,但至少当时身边还有一个欧文可以帮他分担压力,比如在2016年,就是欧文在最后时刻的关键进球帮助球队夺冠。但是,如今的詹姆斯身边缺少可靠的帮手,因此人们会将总决赛视为詹姆斯独战勇士群雄的惨烈厮杀。

  当然,篮球之所以充满魅力,一个很重要的原因就是比赛中瞬息万变的局势发展,哪怕赛前的预测再怎么一边倒,到最后决定比赛结果的仍然是场上的球员们。今年NBA总决赛究竟鹿死谁手,还要两支球队经过实实在在的较量之后,才能见个分晓。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。