沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

葡萄牙队——看C罗能否率队登上世界足球之巅?

2018-05-31 07:58  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  近十年的世界足坛,是属于克·罗纳尔多(C罗)与梅西的十年,两人包揽了2008年至2017年的金球奖和世界足球先生。2018年俄罗斯世界杯,即将31岁的梅西和33岁的C罗,谁如果能率队登上世界足球之巅,必将成就伟大。

  本届世界杯预选赛,葡萄牙队在小组赛中豪取9胜1负,以净胜球优势力压瑞士队,排名小组第一直接晋级决赛圈。作为球队头号球星,已经为国家队攻入81球的C罗在预选赛中15次破门成功,成为球队出线的最大功臣。

  葡萄牙队近年来佳绩频传,主帅桑托斯功不可没,说他是葡萄牙历史上最好的教练也不为过。曾在葡萄牙队踢后卫的桑托斯执教风格稳健,无论是执教希腊队还是葡萄牙队,他的实用足球都让球队获益匪浅。

  桑托斯不久前公布了葡萄牙队23人大名单,出征俄罗斯的球员年龄跨度比较大,36岁的阿尔维斯、35岁的佩佩和34岁的夸雷斯马,以及33岁的C罗将继续为球队荣誉而战。值得一提的是,现效力于大连一方的球员丰特入选了23人大名单。

  新华社记者刘宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。