沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

土伦杯足球赛中国队最后时刻扳平比分战平卡塔尔

2018-05-31 08:00  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  土伦杯足球赛中国队最后时刻扳平比分战平卡塔尔

  主教练孙继海强调队员还有待提高

  据新华社法国萨隆5月29日电 U21级别的土伦杯国际青年足球邀请赛29日进入第四天。在与卡塔尔队的比赛中,中国队在先失一球后奋力反击、创造了很多良好的机会,最终在比赛结束前凭借点球将比分扳平。

  比赛开始后双方互有攻守,卡塔尔打得十分积极,而中国队也不遑多让,尤其是在第13分钟时从左路发出的任意球在对方门前造成混乱、险些破门。紧接着中国队的防线连续出现失误,在三分钟内让对方制造了三次“单刀”的机会。卡塔尔队把握住了第二次“单刀”机会,率先攻破中国队的大门。

  失球后,中国队明显打得更为积极。从第26分钟到上半场结束,中国队在较长时间里把卡塔尔队压制在己方半场内,对对方形成了围攻之势,并多次制造险情,却未能把握机会破门。

  下半场开始后,双方都没有放缓攻防节奏,中国队几次进攻给对方大门造成威胁,而卡塔尔队的若干次防守反击也让中国队十分紧张。在下半场进入最后补时阶段,中国队的努力终于得到了回报。卡塔尔队队员在禁区里拉倒了中国队队员,在吃到黄牌的同时也被判罚了点球。丛震右脚低射得手,帮助中国队在最后时刻追平了比分。

  在赛后接受记者采访时,主教练孙继海多次强调中国队还有很大的提高空间。他说:“结果并不是最重要的,我们也是(以)锻炼队伍为主,但是从比赛呈现出来的内容来说,我们确实距离世界高水平或者说亚洲高水平还是有一定的差距。”

  孙继海表示,中国队队员在踢球的习惯、接应的位置等一些基本的技术细节和战术执行上都还有待提高,需要更多的时间来改善。

  展望下一场对墨西哥队的最后一轮小组赛,孙继海说:“墨西哥肯定是比较强的,通过第一轮比赛来看,(其)实力可能不在英格兰之下。我们会认真应对吧,争取在很多细节上比今天做得好。比分上我们没有更多的诉求,只是希望队员通过这个比赛能够有一些提高。很多队员一路走过来确实缺少这样的比赛和锻炼。”

  在稍后进行的另外一场A组比赛里,墨西哥队0:0逼平卫冕冠军英格兰队。两轮战罢,墨西哥凭借净胜球的优势压过英格兰,暂列小组第一。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。