沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

西班牙队——王者归来?

2018-05-31 08:09  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  西班牙足球在过去十年里一度站在了世界之巅。2008、2012年欧锦赛和2010年世界杯连续三届大赛登顶让“斗牛士军团”开创了属于自己的王朝,而赏心悦目的短传配合也使这支球队成了艺术足球的代表。

  展望俄罗斯世界杯,西班牙的主力11人变数不大。门将方面,德赫亚是当仁不让的第一国门。而后卫线上,皮克、拉莫斯这对“冤家组合”将再一次搭档中卫,阿尔巴和卡瓦哈尔则将分别把守两个边路。伊涅斯塔是西班牙的中场“主核”,他与布斯克茨、席尔瓦仍将是球队的绝对主力。而马竞的科克与皇马的伊斯科也将在首发阵容中占据一席之地。前锋位置上,科斯塔拥有微弱优势,但不排除洛佩特吉在某些比赛中启用阿森西奥,改打无锋阵。

  本赛季在皇马一度“失宠”的伊斯科在国家队找回了自我,在对阿根廷的友谊赛中他大放异彩,上演“帽子戏法”。脚下技术出色、能拿住球、具有盘带和突破能力的皇马中场有望在世界杯上给西班牙带来更多的惊喜。报道员谢宇智


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。