沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

5年来第一次客场热身比赛 国足战泰国让人捏把汗

2018-06-01 08:02  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  国足与泰国队交手在即,当年那场1∶5不得不提。不仅是国内媒体谈论,泰国足球人士也在拿那场比赛说事,甚至认为,如果这次泰国队还能战胜国足的话,将会动摇里皮的帅位。这么说当然有点夸张,但6月2日这场比赛,虽然冠以“热身”之名,但对国足来说,却非常具有考验意义。且不说5年前的那场惨败,今年国足在中国杯上表现欠佳,刚刚对缅甸队的1∶0也是适得其反,这场比赛对国足来说自然务求一胜,是国家队挽回人心的最好机会。

  当然,比赛会很困难。国足上一次客场热身赛,还是在5年前。找客场比赛的感觉,如今成了国足上下的首要任务。泰国的天气就是大敌,亚冠联赛中,中超豪强多次在泰国客场吃亏,2015赛季,广州富力做客面对武里南联队,吞下了0∶5的大败,2014赛季,鲁能在客场0∶1不敌武里南联队,最终导致小组出局。即便是广州恒大,在泰国客场也有诸多不适应之处。为了备战这场比赛,国足提前近一周抵达曼谷,就是为了适应当地的湿热天气,可见国足对5年来的首次客场热身赛高度重视。

  这场比赛对国脚们来说也很重要,由于是友谊赛,每队最多可以有6名替补上阵。但算上伤愈跟队训练的朴成,国足阵容中仍将有7将无法出场,显然,这是一场优胜劣汰的残酷淘汰赛,上场的国脚们如果抓不住机会,表现入不了里皮的法眼,下一次国足集训是否还能入选可就不好估计了。

  在阵容方面,国足恐怕会延续上一场的阵容,最多在个别位置进行微调。在抵达泰国后的训练中,里皮在首堂训练课就采用了一样的阵容,而到了第二堂训练课,里皮则在中后卫、后腰位置进行了调整,刘奕鸣、池忠国代替于洋和郑智,不过他们未必能够进入首发阵容。

  “之前的1∶5惨败,确实令人印象深刻。作为国家队的一员,我们希望不要再有这样的经历。在国家队,没有友谊赛这一类概念,球队的每一场比赛,我们都要争取胜利。”有过多年对阵泰国队的经历,于海如此表示。之前的那场比赛,缅甸队可以说为中国队树立了一个如何打强队的样本,而泰国队的整体实力比缅甸队至少要高一个档次,看看这支国足如何应对吧。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。