沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

赢球为里皮的重建计划赢得时间 国足拉开备战亚洲杯序幕

2018-06-04 07:31  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  在距离世界杯开幕不到两周的时候,中国男足迎来一场国际足球热身赛,国足做客泰国曼谷迎战泰国国家队。经过90分钟激战,国足凭借武磊的梅开二度,2∶0战胜对手。值得一提的是,这是国足8年来首次在客场取得热身赛的胜利,也是时隔17年再次在曼谷战胜对手。同时,本场比赛是郑智的百场国家队比赛。

  比赛赢是赢了,但总是让人觉得差点意思。泰国队全场比赛射门以12∶10处于领先,有效射门则是4∶3,角球6∶4,控球率53%对47%,各项技术数据显示,泰国队都有一定优势,若非国足门将颜骏凌下半场做出几次精彩扑救,最后国足能否赢球也需要被打上问号。就像国足主教练里皮赛后说的那样:“在亚洲范围内,中国队在个人技术能力方面并没有什么优势,但需要有好的组织,组织好了,我们是可以一战的。”言外之意其实不难理解,国脚的水平大体相仿,现在国足组队原则首要条件是态度,如果不能三军用命,一切都是空谈。

  不管怎么说,赢球总是好事。中国队历史上,前主帅高丰文和卡马乔都曾因为输给泰国队而下课,银狐没有重蹈覆辙。之前的连续输球已经让外界对这名意大利名帅产生质疑,赢得比赛,就是提升球员士气的最佳手段,也为备战接下来的亚洲杯奠定了基础。里皮透露,进行这次热身赛主要还是为备战亚洲杯做准备,“我们有很多在中超踢比赛的年轻球员,集训中有的球员有些伤病,我们尽力帮球员去做恢复,让球员在训练中找到更好的状态,从而更好地去备战亚洲杯。”国足备战2019年亚洲杯的序幕,某种程度上就是从泰国正式开始。

  这场比赛的胜利,无疑为里皮和国足赢得了时间,选好了愿意为国出战的球员,下面就是如何更好地组织、磨合,而这就是里皮所擅长的。里皮也是这样认为:“赢得比赛很重要,对于我们自信心的建立也很重要,我想强调的是,我们队伍仍旧在重组之中,这是一支新的队伍,在整体磨合上需要提高。中国杯,我们输掉了很多比赛,但那是欧洲球队,在亚洲,我们在进攻欲望和技术层面,是可以赢下任何对手的。”为了国足的重建,里皮甚至没有制定观看世界杯的计划,而是要到重庆现场考察U23国足的比赛,一是考察现有国脚的情况,再是看看有没有值得挖掘的新人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。