沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世界杯32强巡礼之E组巴西:桑巴军团兵强马壮

2018-06-09 10:24  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网客户端6月9日电内马尔强势伤愈复出,为巴西国家队的世界杯之旅打了一针强心剂。俄罗斯世界杯上,巴西中场两名大将奥古斯托和保利尼奥先后效力中超,他俩的表现将是中国球迷关注的焦点。4年前,巴西男足坐镇主场被德国队“暴捶”;4年后,我们会看到一场复仇吗?

  球队名单:

  门将:1-阿利森(罗马)、16-卡西奥(科林蒂安)、23-埃德森(曼城)

  后卫:2-蒂亚戈-席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、3-米兰达(国际米兰)、4-杰罗梅尔(格雷米奥)、6-费利佩-路易斯(马德里竞技)、12-马塞洛(皇家马德里)、13-马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、14-达尼洛(曼城)、22-法格纳(科林蒂安)

  中场:5-卡塞米罗(皇家马德里)、8-奥古斯托(北京中赫国安)、11-库蒂尼奥(巴塞罗那)、15-保利尼奥(巴塞罗那)、17-费尔南迪尼奥(曼城)、18-弗雷德(顿涅茨克矿工)、19-威廉(切尔西)

  前锋:7-道格拉斯-科斯塔(尤文图斯)、9-热苏斯(曼城)、10-内马尔(巴黎圣日耳曼)、20-菲尔米诺(利物浦)、21-泰森(顿涅茨克矿工)

  核心球员:

  内马尔是巴西国家队绝对的核心,4年前世界杯折戟后,内马尔带领巴西男足在2年后的里约奥运会摘得金牌,桑巴足球渐渐找回了昔日的霸气。

  世界杯前,内马尔终于在数月的伤停后复出,热身赛面对克罗地亚的首次登场就打进精彩制胜球。在俄罗斯,内马尔的发挥将很大程度决定巴西国家队的成绩,因为在主帅蒂特的战术体系下,巴西队的进攻非常依赖前场几名球星的“超人天赋”。

  球队主帅:

  蒂特曾带领巴西俱乐部科林蒂安夺得南美解放者杯冠军,2016年从邓加手中接过教鞭后,蒂特将稳健的风格注入巴西队,20场正式比赛只丢5球的成绩单非常抢眼。

  尽管名气并不大,但蒂特在巴西国内多家俱乐部执教的经历,帮助他很快获得了球员的支持,世界杯赛上,蒂特的临场指挥能力将受到考验。

  高光时刻:

  1958年,在17岁的贝利及加林查的带领下,巴西决赛战胜瑞典,夺取了队史首个世界杯冠军。1962年,以1958原班核心阵容成功卫冕世界杯。

  1979年,球王贝利的最后一届世界杯,他们在决赛中大胜意大利,三夺金杯后永久保留雷米特杯。

  1994年,梦幻组合罗马里奥、贝贝托帮助巴西时隔24年之后再次夺取世界杯冠军。2002年,桑巴军团在3R(罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥)的带领下,决赛战胜德国创下五星传奇。

  出线历程:

  俄罗斯世界杯南美区预选赛,巴西国家队一路过关斩将,以头名成绩强势晋级世界杯决赛圈。尤其在蒂特接手后,桑巴军团打出一波九连胜,包括主场3球大胜阿根廷,战绩远超前任邓加。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月18日凌晨02:00,巴西vs瑞士

  6月22日晚上20:00,巴西vs哥斯达黎加

  6月28日凌晨02:00,塞尔维亚vs巴西


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。