沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世界杯热身赛收官战 法国战平美国

2018-06-11 08:52  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  新华社巴黎6月9日电(记者苏斌)俄罗斯世界杯夺冠热门之一的法国男足9日在里昂迎来赛前最后一场热身赛,他们与美国队1∶1战平,带着热身赛两胜一平的战绩奔赴俄罗斯。

  法国队主教练德尚本场派出吉鲁、格列兹曼和姆巴佩的锋线组合,中场三人组为马图伊迪、坎特与博格巴,乌姆蒂蒂、瓦拉内搭档中后卫,两人身边为门迪和西迪贝,洛里出现在门将位置上。

  上一场因状态低迷遭球迷狂嘘的博格巴踢得格外卖力,开场后不久他就有一脚射门击中立柱。然而,法国队在场面占优的情况下迟迟无法打开局面,格列兹曼、姆巴佩的射门都差之毫厘。

  进攻端难有作为的法国队在半场结束前为防守端的一次失误付出了代价。第44分钟,西迪贝解围时踉踉跄跄,美国队前锋格林得球后,顺势转身射门得手。

  德尚在下半场频频调兵遣将,替补登场的右后卫帕瓦发挥作用,他在第78分钟将球送至中路,姆巴佩推射扳平比分。两分钟后,另一位替补球员费基尔主罚的直接任意球被表现神勇的美国队门将斯蒂芬扑出。

  法国队在伤停补时阶段本有机会完成绝杀,但费基尔的远射以及登贝莱的补射均被斯蒂芬化解,“高卢雄鸡”只能接受一场平局。

  赛后德尚表示,球队创造出了足够多的机会,不过欠缺精准性。“对手在防守方面做得不错,没有给我们留下太多空间,最后时刻我们才找到感觉。”

  法国队将于16日迎战俄罗斯世界杯上的首个对手澳大利亚队,小组赛阶段还将与秘鲁、丹麦两支球队交手。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。