沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

沈阳球童明日现身世界杯开幕式

2018-06-13 07:59  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  

  6月11日晚,11岁的曲岱钦已经先于很多沈阳球迷抵达俄罗斯。

  从“谁是球王”全国校园足球大赛中脱颖而出的12名中国小球员,11日晚集体抵达俄罗斯,小球员们除了将参与当地的足球友谊赛之外,还将以球童身份参与2018俄罗斯世界杯揭幕战比赛,有机会携手俄罗斯男足队员一同入场。在这个12人的阵容中,有个来自沈阳的小男孩——11岁的曲岱钦,临从北京出发前接通了家里的电话,嘱咐双胞胎妹妹曲岳铃:“一定要记得在电视里找到我呀!”

  对于曲岱钦前往俄罗斯世界杯,父亲曲勇智并不十分清楚儿子在那边的具体行程:“也许在世界杯开幕之前,跟俄罗斯当地知名俱乐部梯队的小球员踢几场友谊赛,但他肯定会出现在世界杯开幕式现场,揭幕战中与俄罗斯队球员牵手登场。”儿子即将如此近距离接近“大力神杯”的主赛场,曲勇智直言:“我骄傲,但我更羡慕,实在太羡慕!”曲勇智说,自己就是位资深球迷,对世界杯比赛更是痴迷,没想到儿子在11岁的年纪就登上了世界杯大舞台,如此近距离感受世界杯的无限魅力。

  曲岱钦自小的运动天赋就特别突出,但那时候曲勇智并没有特别的想法要培养儿子踢足球,“只是希望他能够拥有运动和文艺方面的爱好,所以送他去学习跆拳道和吉他,但他在上到小学之后慢慢在足球方面表现出难得的天赋,有专业教练到学校开展校园足球,组建校队,他自然成为教练眼中的‘好苗子’,前沈阳金德队球员于波尤其看好他。”

  11岁的曲岱钦,现在是皇姑区珠江五校5年级学生,参加过不少职业俱乐部的试训和训练营,无论在哪支球队他都是中场核心。之前,他随皇姑队代表队获得了“谁是球王”辽宁赛区冠军争全国八强,之后又随沈阳代表队、辽宁代表队、北区代表队跻身全国总决赛。曲勇智说:“这样的赛制,特别考验孩子对新环境的适应能力,以及与新队友的快速磨合能力,可能因为他自小在家懂得照顾妹妹,所以他走到哪儿都特别合群,在赛场上能有效组织大家配合、进攻。”

  曲勇智并没有跟着孩子一同去俄罗斯,“以前他去哪里参加集训,我都很少跟随,当然这是他第一次脱离父母出国,我相信他的自理能力,没有什么特殊叮嘱。我在他的行李里放了一些具有中国特色的小礼物,让他送给在俄罗斯认识的国外小朋友。”

  曲家人会通过电视关注俄罗斯世界杯开幕式、揭幕战,“尤其是小妹妹,一定会眼巴巴地在电视里找哥哥。”曲智勇说,此次俄罗斯之旅对于11岁的孩子来讲,更重要的是世界足球殿堂级赛事,一定会激励他努力踢球,而对于他未来的发展,作为家长不会过分强求,“站在足球之巅见识世界,孩子的视野将得到开拓,但我更希望他仍旧低调平和,在他走向人生目标的过程中,家人将鼓励他、陪伴他快乐成长。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。