沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

沈阳市已承办完两项省运会赛事

2018-06-14 08:02  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)辽宁省第十三届运动会将于8月17日—26日在盘锦举行。本次省运会共设32个大项,其中有11项在省运会的主会场、承办城市盘锦市,另外22个比赛项目由其他城市承办。6月13日,记者从沈阳市体育局获悉,沈阳市承办曲棍球、击剑、体操、高尔夫、短道速滑等五个项目的比赛,其中,短道速滑和曲棍球项目已经先期结束。

  沈阳市组建了1300余人的代表团,参加本届省运会的全部项目角逐。根据竞赛日程安排,省运会项目比赛已于今年年初拉开了战幕,截至5月31日,已经成功举办速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、单板滑雪U型场地、蹦床、田径(公路)、艺术体操、短道速滑、自行车(场地、公路)、摔跤、篮球三对三、射击(手枪)、曲棍球等13个大项比赛。沈阳各参赛队团结协作、顽强拼搏,赢取了优异成绩。目前,沈阳市代表队共获得58枚金牌、118枚奖牌,暂列省运会比赛金牌榜、奖牌榜第一名。

  省运会每四年举办一届,不仅是辽宁省内最大规模的综合性体育比赛,同时也是对辽宁省体育后备人才培训质量的一次摸底和检验。沈阳代表队的运动员们将以最佳的竞技状态,继续参加接下来的比赛。

  据了解,沈阳已经成功承办了短道速滑和曲棍球两个项目的比赛。省运会短道速滑比赛在和平区全民健身中心滑冰馆举行,来自沈阳、鞍山、抚顺、辽阳、锦州、营口等城市代表队的冰上运动健儿在这里一展风采。在青少年专业组比赛中,沈阳代表队取得了三金三银四铜的好成绩。而刚刚结束的省运会曲棍球比赛,在市陆校崭新的曲棍球场地进行。组队一年的沈阳男队获得第三名,沈阳女队排名第四。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。