沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

法国要把青春风暴吹进决赛

2018-07-09 08:04  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  尽管和2002年世界杯比起来,本届世界杯并没有那么“冷”,但不得不说,俄罗斯也是一个很邪性的地方。此前20届世界杯,从来没有阿根廷、德国、巴西同时无缘四强的情况,但这一次他们却集体相约出局,从而催生了“阿德巴约”的旧词新说。这也意味着,法国队夺冠的机会,甚至比1998年还要好。

  和被戏称为“欧联杯半区”的下半区不同,法国队是从炮火连天的上半区一路踩着南美双雄阿根廷队和乌拉圭队杀进的四强。如果说1/8决赛中,阿根廷队纸糊的后防线让法国队踢得有些随意,那么在1/4决赛中,纪律严明、球风强硬的乌拉圭队逼出了法国队本届世界杯踢得最出色的90分钟,他们没有像以前一样猥琐地靠偷袭取胜,而是大大方方地接管控球权,让对手输得无话可说。到了四强这个层面,法国队的“10亿豪阵”终于体现出了应有的价值。

  其实,无论从何角度来说,法国队都有理由成为大力神杯的最有力竞争者。他们三条线实力均衡,年龄结构合理,不同特点的球员可以为主教练德尚提供多种战术选择。说到底,世界杯一定程度上也是在拼谁的阵容底子厚,乌拉圭、巴西止步八强,有相当一部分原因是主力球员的伤病和停赛。

  当然,德尚或许是法国队的一个未知因素。从他担任法国队主帅以来,质疑声一直如影随形,并且在2016年家门口痛失欧洲杯冠军之后达到顶峰。但不可否认,用大赛胜率这个标准来衡量,德尚是“高卢雄鸡”历任主教练中最出色的。而且,名帅的世界,往往不是一般人能理解的。遥想1998年世界杯,雅凯面临的舆论压力要大多了,甚至连《队报》这么严谨的媒体都天天出专题批判他,但结果是雅凯用主场夺冠堵住了所有人的嘴。作为雅凯的得意门生,德尚会重现恩师的冠军之路吗?

  第六次世界杯四强

  1998年冠军

  2006年亚军

  1958年/1986年季军

  1982年第四名


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。