沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

四强诞生都有机会问鼎 世界杯或诞生第九个冠军

2018-07-09 08:07  来源:半岛晨报  
作者:隋海涛
分享到:

  四强诞生,都有机会问鼎

  世界杯或诞生第九个冠军

  随着1/4决赛结束,世界杯四强产生。再有4场比赛,一切就将尘埃落定。一路披荆斩棘,冲到了这一阶段,4支球队都有机会问鼎,也都不会轻易放弃这宝贵的机会。谁会是这届世界杯的霸主?现在,比利时、克罗地亚这两支球队可能会更受关注。如果他们中的一个最终获得成功,意味着新王加冕!

  改写中的势力榜

  在世界杯88年历史上,共产生了20个冠军,分别归属于8个国家,他们是巴西、德国、意大利、阿根廷、乌拉圭、英格兰、法国和西班牙。其中,五星巴西高高在上,4次加冕的德国、意大利紧随其后,后3支球队都只拿过一次冠军。通过各队夺冠时间,可以看出世界足球势力的变化:过去5届世界杯中,法国、西班牙都是新冠军。传统强队仍在竭力维护着自己的地位,但却无法阻挡新生力量的崛起。

  这一次,闯入四强的球队当中,克罗地亚、比利时从未染指过世界杯,法国、英格兰虽然都曾加冕过,但夺冠次数加在一起,也只有两次。意大利干脆就没能晋级决赛圈,德国队被闷杀在小组赛中,阿根廷、乌拉圭、巴西相继失利……老牌强队都走了,“新生力量”开始为金杯搏杀。严格说来,英格兰不应划到这一范畴内,但是,从过去几十年内的表现来看,他们无论如何不能算作老牌强队吧?

  诞生第九个冠军?

  4支球队当中,很难说谁的实力更强,谁夺冠的可能性更大。但从概率学的角度来看,至少有一半的机会产生第九个世界冠军。这情形和20年前颇有些相似,法国世界杯上,闯入四强的球队中只有巴西拿到过冠军,最终,法国首次加冕。值得一提的是,当时克罗地亚也在,时隔20年,他们再次杀入四强。

  依旧悬念重重,实际上,随着赛事的推进,对阵双方越来越势均力敌,比赛结果也就越来越难以预料。现在唯一能够肯定的是,最后4场比赛都将精彩纷呈。看一看四强的总身价:法国以10.8亿欧元高居榜首,英格兰、比利时的总身价分别为8.74亿和7.58亿欧元,排在第四、第六位。克罗地亚相对落后,但也以3.41亿欧元排在第十位。这使最后4场比赛的“含金量”得到了充分的保证,其中,法国与比利时一战双方球员总身价超过18亿欧元,除非接下来他们碰到英格兰,否则,这就是本届世界杯上最昂贵的一场较量了。

  半岛晨报、海力网俄罗斯7月8日电特派记者 隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。