沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

武汉不敌贵州终止连胜 郑武:在为年轻交学费

2018-07-12 10:49  来源:腾讯网 湖北日报  
作者:郭晓明
分享到:

  北京时间7月12日讯 经历了几次惊险的生死大逃亡后,武汉当代男篮终于为年轻付出了代价。7月11日晚,武汉队在主场以95比103不敌贵州队,连胜势头戛然而止。

  开场武汉队状态极佳,控卫李汉昇连续冲击内线造成犯规,队长赵梦龙弹无虚发连投连中,两人合力令主队首节以25比20领先。全场李汉昇送出10次助攻,并列本轮联盟助攻榜榜首;赵梦龙两分球6投6中,三分球10投4中,砍下本人本赛季最高的24分。主教练郑武表示,除了两个外援之外,球队非常需要第三进攻点,这样整个攻势才能流畅起来,“这一点赵梦龙今天做得非常好。”

  下半场风云突变,赵梦龙因体力透支导致小腿肌肉抽筋,仅得4分。李汉昇则受困于犯规麻烦,和赵梦龙一样在末节大部分时间作壁上观。此后,老练的贵州队抓住机会连中4个三分球将比分反超,并最终锁定胜局。

  此前武汉队在对洛阳、重庆、安徽队领先时都曾自乱阵脚,但最终都守住了胜果,这也是本赛季武汉队第一次在曾领先超过10分的情况下被逆转。郑武说:“失去赢球的机会很可惜,队员们再次犯了领先时想赢怕输不果断的老毛病。对方抓住了我们抓不住的机会,说明他们实力更强。这笔学费总还是要交的。”

  (湖北日报记者郭晓明)


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。