沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

英媒:3名中国球员颠球登999级天梯 展现惊人控球技能

2018-07-12 10:51  来源:参考消息网  
作者:
分享到:

  英媒:3名中国球员颠球登999级天梯展现惊人控球技能

  参考消息网7月12日报道 英媒称,有视频展示中国三名球员在世界杯期间展示球技:他们在中国著名景点张家界的999级台阶上颠球不掉。

  据英国《每日邮报》7月10日报道,对一些人来说,登上999级台阶似乎已经够令人却步了,但三名中国花式足球运动员却在世界杯比赛正酣之际,让这一挑战难上加难。

  报道称,这些运动员决定在张家界著名景点“天梯”上以连续不间断颠球方式登上近1000级台阶。

  7月8日,在网络转播中,三人成功完成这一挑战,没有出现一次失误,用时62分钟。

  报道称,在正常情况下,游客至少要花30分钟才能登上天门山国家森林公园长达300米的石阶步道。

  报道还称,这个位于湖南省的“天梯”垂直落差为150米,每级台阶只有20厘米宽。

  根据公布的挑战视频显示,周晨阳从石阶步道底部出发,表演了一系列双脚交替颠球。

  在似乎轻松走过三分之一台阶后,他见到了等候的同伴姚陈敏。

  于是来到了困难的部分——周晨阳用背部把球接住,传给了姚陈敏,后者在展示颠球技巧时就似乎完全控制了节奏。

  在最后部分,姚陈敏把球传给了等候在阶梯顶端的第三名队员佟雨舟。

  佟雨舟熟练地把球过渡到头部,用他最擅长的头部绕球技巧庆祝挑战成功。

  报道称,这三名男孩在著名的天门洞欢呼击掌,庆祝胜利。

  周晨阳在完成挑战后对记者说:“任务非常累。我不能停下来,哪怕是一秒钟,因为球可能会掉。”

  他说:“把球传给队友也很困难。我非常担心会出错。”

  中国媒体报道,这一挑战是在晚八点公园关门后进行的。

  报道称,天门洞是世界最高海拔的天然穿山溶洞,海拔高度超过5000英尺。洞本身高约430英尺,宽约190英尺。

  报道还称,天门山国家森林公园还包含其他几个景点,包括一边是悬崖峭壁的99弯盘山公路和令人头晕目眩的玻璃栈道。(编译/卢荻)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。