沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

郭士强:认真备战热身赛检验集训成果

2018-07-25 09:55  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  在夺得CBA联赛总冠军之后,辽宁男篮已经重新在沈阳集结训练将近2个月的时间,主教练郭士强昨天接受采访时表示:“本月底我们会与塞尔维亚的俱乐部队进行两场热身赛,来检验这一阶段的集训成果。李晓旭和贺天举从美国特训刚回来,他们的身体变得很强壮。”

  郭士强介绍:“贺天举和李晓旭从美国刚回来没几天,还没有和球队参加对抗训练,让他们倒一倒时差,所以我对他们在美国的训练效果还是没有完全了解。不过从他们的身体状态来看,看上去比去美国之前强壮了很多。李晓旭在球队调整几天之后就已经去国家队报到了,而贺天举很快会参加技战术合练,希望他们两个的竞技状态能够得到进一步的提升。”

  谈到本月底的热身赛,郭士强表示:“上赛季夺冠之后,球队放假一个月,重新集结到现在已经快两个月了。这段时间球队练得很认真,虽然很多队员都去了国家队,不过在现有人员和部分年轻球员的共同努力下,球队的状态不错,大家在心态和身体上都能够全身心地投入到训练中。与塞尔维亚俱乐部队的热身赛,是我们在夺得总冠军之后的首场热身赛,我们要全力以赴,检验集训成果。”

  本月底与塞尔维亚KBL俱乐部队热身赛之后,辽篮还将在沈阳约战一支欧洲球队,随后将前往外省市进行热身赛。9月20日,辽篮将迎来本次休赛期最重要的比赛——克罗地亚扎达尔锦标赛。能与参加欧冠的球队过招,既是对辽篮新赛季阵容成色的检验,同时也是辽篮一次极好的学习机会。扎达尔锦标赛创办于2014年,今年将是第五届。该项赛事含金量极高,每年邀请的都是欧洲顶级球队。本届赛事的参赛球队,不仅都是欧冠的常客,而且分别是各自联赛的冠军球队:费内巴切队是土耳其冠军,特拉维夫马卡比队是以色列冠军,米兰阿玛尼队是意大利冠军,拜仁慕尼黑队是德国冠军,莫斯科中央陆军队是俄罗斯冠军。对于辽篮来说,这样的机会很难得。

  10月份,辽篮还会参加CBA季前赛,随后就将迎来新赛季。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。