沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

陈洋:拼搏精神换来三连胜

2018-07-25 09:56  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  上轮中甲联赛对阵黑龙江队,当穆伦加在的伤停补时最后一分钟打进绝杀球时,辽宁沈阳宏运队的替补席沸腾了,平时很严肃的主教练陈洋也是振臂高呼。从间歇期前的三连败,到如今的三连胜,陈洋昨天接受采访时直言:“最近的三场比赛,大家都是一拼到底,全队用拼搏精神换来了三连胜。”

  上一次辽宁宏运队在联赛取得三连胜,已经要追溯到2016赛季中超了,当时他们在中超连续击败了重庆力帆、长春亚泰和广州富力三支球队。本赛季中甲联赛中,在俄罗斯世界杯之前的比赛中,辽足不仅没有取得过连胜,反而遭遇过三连败,而且出现过大比分的失利,一度深陷保级泥潭。回顾那段全队低迷的状态,陈洋表示:“联赛前半段,球队表现确实不够理想,不过这和赛程有一定的关系。前12轮,我们只有4个主场,这给我们带来了很大困难。间歇期的时候,全队前往了韩国济州岛进行了拉练,拉练期间我们与韩国球队进行了多场热身赛。在韩国的训练量也是非常大的,大家很辛苦,但都咬牙坚持下来了,在体能方面我们储备很好。这个间歇期,教练组还针对前一阶段球队的问题进行了总结,在个别位置上进行人员调整。现在来看,收到了很好的效果。”

  尽管上轮全取三分,但辽足的表现并非完美无缺。尤其是开局阶段,面对黑龙江队凶狠逼抢,队员传接球失误频频,局面一度十分危险。对此,陈洋认为:“开场14分钟就丢球,这说明我们的防守有一定问题,需要回去总结。不过让我欣慰的是,在这样闷热的天气下,队员的拼劲和求胜欲望没有下降,胜利是他们应得的。三场比赛我们都是一球险胜对手,这说明全队关键时刻的抗压能力还是不错的。”最近三场比赛,辽足的防守不错,只丢了一个球,这也让球队在攻击力一般的情况下,能够获得三连胜。要知道在间歇期之前,辽足12轮联赛丢球数达到了23个,在中甲各队中排名第二,防守的改进,是辽足获得三连胜的重要原因之一。

  相比防守,辽足在进攻端的问题同样不容忽视,半程结束,辽足进球数只有16个,在所有球队中只能排在倒数第三。而且,辽足的进攻现在越来越依赖于穆伦加的发挥,新援古斯塔沃个人技术虽然不错,但他在比赛中还没有和穆伦加擦出太多火花,上场比赛被中途替换下场。“队员在中前场的自信心还需要加强,敢于配合向前。我觉得随着一波三连胜,队员们会踢得更加自信,在保证防守的情况下,加强进攻成功率。”陈洋说道。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。