沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

女足国脚王霜加盟法甲巴黎圣日耳曼队俱乐部

2018-08-04 10:55  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网8月4日电据中国足球协会网站消息,8月3日,中国国家女子足球队球员王霜正式加盟法国足球甲级联赛巴黎圣日耳曼队俱乐部,成为历史上第二名“登陆”法甲赛场的中国女足球员。

  在顺利通过俱乐部体检之后,巴黎圣日耳曼俱乐部为王霜举行了签约仪式。在俱乐部男足主力前锋内马尔以及前世界足球小姐、现中国足协女足青训部部长孙雯的陪同下,王霜与巴黎圣日耳曼俱乐部正式签约两年,她将与巴黎圣日耳曼俱乐部女足队一起征战法甲和欧冠等赛事。

  王霜在签约仪式上表示,出国踢球对每一位中国球员来说都是值得兴奋的事情,只有在不断和国际高水平球员的竞争中才能发现自己的不足与差距。同时,作为中国国家女子足球队的一员,王霜希望能发挥出自己的全部力量,为国家在欧洲赛场上争取更多的荣誉,并进一步带动更多女孩子们投身于足球运动中来。

  现年23岁的王霜司职中场,在18岁时即完成国家队首秀;2015年加拿大世界杯中,王霜成为“世界前50名优秀球员”评选名单中唯一一名入选的中国球员;2016年,王霜在伤停补时的进球帮助中国国家女子足球队成功晋级奥运会女足项目正赛,最终晋级八强;王霜还是韩国K联赛历史上最年轻的外援,也曾随大连女足获得女超冠军。在签约巴黎圣日耳曼足球俱乐部之前,效力于女超联赛武汉江大女足俱乐部。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。