沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

申花平亚泰四轮不胜,权健负建业两场连败

2018-08-05 09:49  来源:新华网  
作者:
分享到:

  新华社北京8月4日电中超联赛下半程首轮比赛4日晚率先结束3场争夺,此前已三轮不胜的上海申花队被长春亚泰队逼平,上轮遭遇惨败的天津权健队在主场1:2不敌河南建业队,北京人和队则与重庆斯威队战平。

  申花队自7月下旬以来的不胜导致排名一路跌落至第七位,本轮已不容有失,因此虽然身处客场但在开场后攻势不断。第31分钟,客队率先取得进球,曹赟定接球推进至禁区前沿起脚,皮球越过门将飞入死角。

  申花队在进球仅4分钟后遭到打击,队长莫雷诺在拼抢中受伤被担架直接抬出场外。失去了进攻大脑,申花队的优势开始被亚泰蚕食。经过半场调整,持续猛攻的主队终于在第71分钟依靠外援间的传接配合由伊哈洛垫射破网。第82分钟,申花中场孙世林吃到2分钟内的第二张黄牌被驱逐出场。两队在随后的时间里争夺激烈但均无建树,以1:1结束比赛。

  此役过后,亚泰队在上轮完胜大连一方队后再次取分,依稀看到走出近期低迷状态的曙光;反观申花队近四轮仅获3平1负,争夺亚冠席位的形势危急。

  排在第八位的天津权健队可谓申花的难兄难弟,本场同样未能获胜且被罚下一人。在上轮联赛1:4惨败给上海上港队的权健,急需一场胜利振作士气,然而建业队瓦兹·特在第29分钟的头球得分击碎了天津人的美梦。第43分钟,郑达伦在与柯钊的对抗中“亮出鞋底”,裁判查看VAR后直接出示红牌。

  落后且少打一人的权健下半场开始后调兵遣将,但先进球的仍是对手,瓦兹·特在第52分钟的包抄抢点再下一城。虽然1分钟后帕托就从左路单骑闯关破门还以颜色,但此后40分钟里权健的进攻均未能转化成进球,最终只能在主场1:2吞下失利的苦果。

  在当晚另一场比赛中,暂居积分榜倒数第三、已提前吹响保级号角的重庆斯威队在客场1:1逼平北京人和队,两队外援塞巴和迪奥普各自建功。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。