沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

日本队全面崛起,男单决赛迎来“青春对决”

2018-08-05 09:49  来源:新华社  
作者:姬烨王恒志
分享到:

  新华社南京8月4日电(记者姬烨王恒志)2018南京羽毛球世锦赛4日进行各单项半决赛,日本队男单和男双均首次跻身决赛,女双还提前包揽冠亚军,上升势头明显。中国队同样有4人/对晋级决赛,22岁小将石宇奇和比他大一岁的桃田贤斗将争夺男单冠军。

  在家乡作战,江苏人石宇奇表现出色,他先在八分之一决赛完胜比他大12岁的“全满贯”得主林丹,又在半决赛完胜比他大7岁的里约奥运冠军谌龙。

  这场半决赛,石宇奇从始至终压制着谌龙,最终以21:11和21:17轻松获胜。赛后,石宇奇说自己“占了一些年龄优势”,“他们(林丹和谌龙)的能力随着年龄(增长)会下降一些,在场上我的速度比较快”。

  另一场半决赛,桃田贤斗以21:16和21:5横扫马来西亚选手刘国伦。今年解禁复出后,桃田贤斗迅速跻身男单超一流选手。由于他所在的下半区高手李宗伟和孙完虎退赛,他至今还未遇到太多挑战。5日的决赛,一路过关斩将的石宇奇将与被球迷戏称“躺进决赛”的桃田贤斗对阵。

  何冰娇在八进四时将状态火热的女单世界第一戴资颖拉下马,但半决赛对阵里约奥运冠军马林,她先赢后输,以21:13、16:21和13:21失利。

  “昨天赢了感觉很不容易,对今天的比赛有了更多的期待。”何冰娇赛后说,“第一局比较满意,第二、三局都有做得不好的地方。马林的状态感觉还是奔着冠军来的,和里约相比,她的状态同样出色。”

  马林将在决赛对阵印度名将辛杜,这将是里约奥运女单决赛的重演,后者以21:16和24:22险胜日本人山口茜。

  国羽提前锁定了混双金牌。半决赛中,郑思维/黄雅琼在先丢一局的情况下连扳两局,逆转战胜张楠/李茵晖。郑思维在一年后和新的搭档再次闯进混双决赛,他希望这次能冲击成功。

  决赛中,头号种子郑思维/黄雅琼将对阵二号种子、队友王懿律/黄东萍,后者半决赛以总比分2:0速胜中国香港的邓俊文/谢影雪。

  日本女双组合也顺利会师决赛。松本麻佑/永原何可那半决赛2:0战胜此前淘汰陈清晨/贾一凡的印尼组合波莉/拉哈尤。另外一场半决赛则是日本“内战”,广田彩花/福岛由纪2:0击败田中志穗/米元小春。

  国羽男双组合李俊慧/刘雨辰和张楠/刘成在半决赛遭遇,结果“双塔组合”用时39分钟以21:15和21:13击败卫冕冠军。他们将与日本组合嘉村健士/园田启悟争冠。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。