沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

国家体育总局拟推荐刘国梁、郎平等5名教练参评第二届国际奥委会终身教练奖

2018-08-05 09:49  来源:新华网  
作者:
分享到:

  新华社北京8月4日电国家体育总局3日在官网对第二届国际奥委会终身教练奖候选人选进行了公示。根据公示通知,总局拟推荐刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红五位教练为候选人选。

  体育总局在公示通知中说:“国际奥委会日前启动了第二届终身教练奖评选工作。评选标准为现役或退役教练员,至少作为教练参加过一届奥运会(冬奥会),并对奥运选手的生活和奥林匹克运动做出突出贡献。按照上述标准,经国家体育总局研究决定,拟推荐刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红五名教练员为第二届国际奥委会终身教练奖候选人选。”

  该公示时间为8月3日至8月10日。公示通知表示:“公示期内,单位和个人均可对公示对象在党风廉政、执教成绩、兴奋剂、赛风赛纪、体育道德等方面存在的问题,以电话、书面或其他形式向国家体育总局竞体司、机关纪委、驻体育总局纪检监察组反映。”

  国际奥委会去年创立“终身教练奖”评选,每年评选一次。首届国际奥委会终身教练奖获奖者为美国游泳教练约恩·厄本切克和日本花样游泳教练金子正子。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。