沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

大连普区湖大队遗憾无缘淘汰赛

2018-08-07 09:33  来源:大连日报  
作者:杨大伟
分享到:

  亚洲室内五人制足球冠军联赛上屈居小组第三

  大连普区湖大队遗憾无缘淘汰赛

  2018赛季亚洲室内五人制足球冠军联赛日前结束了小组赛角逐,经过三轮激战,代表中国出战的大连普区湖大队取得1胜1平1负积4分的成绩,因净胜球的劣势只能屈居小组第三,遗憾无缘接下来的淘汰赛。

  该项赛事为亚洲室内五人制足球俱乐部的最顶级赛事,每年举办一届,只有亚洲各国冠军球队才有资格参加。本届比赛是于8月1日在印度尼西亚的日惹市拉开战幕,采用赛会制,共有16支球队参赛,分为4个小组,每小组前两名晋级淘汰赛。大连普区湖大队作为上赛季中国室内五人制足球超级联赛冠军代表中国出战,被分在了A组,同组的有东道主印尼瓦莫斯队、日本名古屋海洋队、缅甸维多利亚大学队。

  在8月1日进行的小组赛首轮比赛中,大连普区湖大队对阵本届夺冠大热门日本名古屋海洋队。对手阵中除了两名正常注册报名的外援,还有3名归化的巴西球员,实力非常强。这种巨大的优势很直观的体现在了比赛的场面上,整场比赛,大连普区湖大队始终处在遭持续压制的被动局面里。在0∶5落后的情况下,仅是依靠一次“大点球”的机会由9号沈思明扳回一球,最终以1∶6告负。

  两天之后,大连普区湖大队在小组赛第二轮迎来了在首轮8∶1狂胜对手的东道主印尼瓦莫斯队,此役对于双方来说都是小组出线的关键之战,无论谁取胜都将掌握出线的主动权。从双方的整体实力来看,应该在伯仲之间。然而,大连普区湖大队在两球领先的情况下被对手3∶3逼平,丧失了小组出线的主动权。

  小组赛第三轮在8月5日进行,背水一战的大连普区湖大队必须要大比分战胜维多利亚大学队,同时还要寄希望于同组的名古屋海洋队也能以大比分击败瓦莫斯队才能实现出线目标。重压之下的大连普区湖大队开局阶段踢得明显有些紧,传球失误不断。最终,大连普区湖大队以3∶2取得了胜利,同组的名古屋海洋队也以4∶0的大比分战胜了瓦莫斯队,但大连普区湖大队仍因为比第二名少7个净胜球而无缘晋级。

  纵观小组赛3场比赛,大连普区湖大队展现出了一定的实力和顽强的拼搏精神,但终因细节上的一些疏忽而未能实现小组出线的目标。虽然这样的结果有些令人遗憾,但对于队中有很多球员都是首次参加洲际大赛的大连普区湖大队来说,面对实力强劲的对手,他们敢打敢拼,在这样的大赛中得到锻炼,收获了信心,相信本届大赛的经历也将成为他们今后提高进步的一笔宝贵财富。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。