沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

卡拉斯科没让大连球迷白等

2018-08-07 09:37  来源:大连日报  
作者:叶明睿
分享到:

  在遭遇三连败之后,大连一方又在主场遭遇了劲敌上海上港,这本来不是一场被看好能够取胜的比赛,但是一方却依靠着卡拉斯科的进球和全队的不懈努力拿下了对手,在进一步逃离降级区的路上,还“顺手”报了赛季首轮惨败的一箭之仇。就像赛后卡拉斯科说的那样,“赛前大家都憋着劲想赢下比赛,最后我们也踢出了自己想要的东西,并取得了胜利。”

  关键比赛却派全新组合亮相

  在本场对阵上海上港的比赛当中,最令人感到意外的调整莫过于外援组合的变动,里亚斯科斯顶替了最近一直首发的穆谢奎,与盖坦和卡拉斯科组成前场攻击组。

  由于里亚斯科斯在夏天刚刚来到球队,卡拉斯科在世界杯后也是回到球队后的首次登场,所以里亚+卡拉斯科+盖坦的组合是舒斯特尔第一次在比赛中使用,在上港这种强大的对手面前使用外援新搭配,确实有些冒险的成分。

  不过,无论是从比赛过程还是最终结果来看,这三名外援的组合还算令人满意,相比于穆谢奎,里亚斯科斯在爆发力和体能上并没有优势,但是在配合意识和脚下技术等方面还是要明显优于穆谢奎,非常具有头脑的里亚斯科斯在比赛中也与卡拉斯科和盖坦之间形成很多传切配合。但是,他的弱点也十分明显,就是在这种高强度的比赛之下,体能并不足以支撑全场比赛,在比赛后半段时间里,他的反击效率显著降低,并在最后时刻被替换下场。

  卡拉斯科没让大连白等

  卡拉斯科回到球队只有短短的四天时间,由于经历了一个漫长的休假,他的身体状态还是有些令人担忧,但是在这场比赛过后,卡拉斯科也用自己的表现消除了所有人的顾虑,无论是进攻端蝴蝶穿花般地连续突破还是在防守中单防胡尔克的精彩表现,卡拉斯科用几乎完美的表现重新出现在了大连球迷的面前,这位来自世界杯季军球队的边锋再一次用行动证明了自己的身价。

  赛后,卡拉斯科表示:“现在感觉自己状态不错,能在主场拿下上港这样的强队已经不能要求更多了,因为我来到球队的第一场就是客场大比分输给上港,今天能赢球也算是报了个仇。”对于自己在球队的作用,卡拉斯科也认识到了自己对于一方的重要性,“我知道自己对于球队的重要性,回到球队后也需要将自己的价值体现出来,通过自己的能力在场上帮助球队,不过足球也不是一个人的运动,我也需要队友的帮忙,我们之间相互帮助才能取得好结果。”卡拉斯科说。

  以弱胜强一方充分吸取教训

  比赛中,可以看到大连一方在很多细节问题上都作出了改进,上轮比赛因为被对手快发任意球而导致了红牌加点球,这场比赛一方的球员们就吸取了足够的经验教训,阻止对手快发任意球的机会,并时刻注意提醒队友尽快回防,整场比赛的定位球防守都做得非常到位。

  其次,吸取了首回合比赛0∶8的惨痛教训,一方在控制上海上港的快速反击方面也做得非常不错,在减少自己的失误同时,也十分小心不给对手创造出快速反击的机会,中场球员们不遗余力地拦截和反抢收效甚佳,而经常被迫落入阵地战的上海上港也没有找到太好的机会去破门。

  从实力来讲,一方的整体实力要明显低于上港,但是主场作战的一方在比赛节奏上进行了很好地把握,一方面双方在场上火药味十足导致冲突不断,另一方面一方也尽可能地拖慢整个比赛节奏,让上港的整体攻击线无法快速地运转起来,虽然比赛节奏和场面有些支离破碎的感觉,但这也足以堪称是以弱胜强的典型案例。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。