沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

第七届世界军运会向全球138个成员国发出参赛邀请

2018-08-10 09:47  来源:中国新闻网  
作者:万建辉 蔡妙婷 徐金波
分享到:

  9日晚,中国邮政速递物流工作人员陆续将封装完毕的《第七届世界军人运动会邀请信》送往武汉天河机场,通过航班分别寄往国际军体理事会总部及其成员国。这标志着本届军运会正式向全球138个成员国发出参赛邀请。

  2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会(简称“武汉军运会”)将在中国武汉举行。目前,武汉市正在紧张进行场馆建设、志愿者招募等赛事筹备工作。

  当天寄出的邀请信与附件合订为一本白色封皮册子,每个防水软膜邮件袋里均装有一式两份邀请信,即一份中文版和一份英文版,并附带一张光碟,重约1.3公斤。

  邀请信附件内容则包括对赛会规程、东道主中国和赛会举办地湖北武汉的基本情况、参赛报名方式、军运会医疗服务和媒体与信息服务、军运村服务等内容介绍,其中赛会规程细则介绍了兴奋剂检测、比赛项目和赛事详细日程安排。

  附件中还附有报名表,并规定报名时间表。各成员国收到邀请信后,将有3次报名节点时间:即今年10月18日前,以电子邮件形式提交,确认参赛意向;明年1月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道报名,确认参赛规模与人数;明年7月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道提交最终报名信息。附件还告知,2019年3月1日以前,成员国可以派遣工作组来华考察赛会环境和保障条件。

  武汉军运会执委会外联部负责人表示,此次向国际军体各成员国军体代表团发出邀请信,除寄送正式邮件外,中国军方还将通过成员国驻华大使馆向各成员国递送该邀请信和规程。邀请信电子版也将在第七届世界军人运动会官网、国际军体官网上发布。(完)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。