沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

亚运会男篮赛程调整 中国队21日首战菲律宾

2018-08-10 09:47  来源:新华社  
作者:李博闻 张悦姗
分享到:

  2018年雅加达亚运会男篮赛程日前更新,由于此前宣布退出亚运会的菲律宾男篮重返赛场,中国男篮将于21日首战迎接这一强敌。

  按照此前的男篮比赛分组,菲律宾队与伊朗队、叙利亚队和阿联酋队同分在B组。不过由于中国队所在的D组巴勒斯坦队退出,仅剩下中国、哈萨克斯坦两支球队,因此组委会进行了调整,将菲律宾队编入了D组。

  这样一来,中国男篮21日小组赛的首个对手就将是菲律宾队,此后23日他们将迎战D组的另一个对手哈萨克斯坦队。

  此前菲律宾篮协宣布,出于准备2019年男篮世界杯亚洲区预选赛及后续比赛的需要,同时也是为了准备对国际篮联近期对菲处罚提起上诉,决定退出亚运会篮球比赛。但随后,菲律宾篮协与菲律宾篮球联盟又召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮出征。

  据菲律宾媒体报道,菲律宾篮协撤销退赛决定不仅是由于强大的国内舆论压力,也是菲政府高层介入的结果。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。